升學快訊 6月號

本月焦點: 英澳大學聯招及學科指南

澳洲升學專區

澳洲大學及學科指南

商學院盛產政商界名人 就業率遠高澳洲平均值

如學生想進一步了解企業營運及管理,昆士蘭大學的商學院被《經濟學人》評為世界100強,全球只有1%達成三重國際認證商學院之一,有眾多行業協會的認證,其商業管理、會計及金融均在全球第50名以內,而且課程選擇非常多,如人力資源、國際貿易和市場營銷等供學生自由選擇。另外,有14個學科在澳洲排名三甲,其中6個學科更是全球20名以內,包括世界排名第3的體育相關科目、第12名的酒店管理和環境科學、第14名的教育學等。昆士蘭大學也是澳洲八大名校之一,在世界大學排名中排名前50名以內,澳洲排名第4名。畢業後四個月內就業率高達73%,比澳洲大學平均值的68%為高。另外,澳洲眾多知名企業總裁及政治元首均是其畢業生,如前澳洲總督Quentin Bryce等。

E

DSE最低入學要求:18分**

E

推薦學科:商業、會計及金融、健康科學、通訊傳媒及新聞學

馬上查詢院校

第一年可不決定主修學科 高自由度配搭及鼓勵多方面體驗

修讀生物的同學一定對解剖白老鼠或牛眼等印象深刻,如果對解剖有興趣,西澳大學的解剖與生理學在世界排名第13位,表現特別優秀,畢業後更可從事法醫等工作。除此之外,西澳大學在QS世界大學學科排名前50名還有礦產與採礦工程、農林業、表演藝術、心理學、地球與海洋科學和土木與結構工程。西澳大學屬澳洲八大名校之一,在世界大學排名中保持前100名以內。學校特色在於學生可自由選擇兩個主修學科,未清楚未來去向的一年級學生可以暫不選擇主修科目,鼓勵學生多嘗試不同的科目。

E

DSE最低入學要求:15分*

E

推薦學科:生物醫學、地球與海洋科學、心理學

馬上查詢院校

醫學及護理學年輕強校 內設大型醫院助學生適應工作環境

對醫學、護理或藥學有興趣的學生,可考慮福林德斯大學,澳洲創新研究大學聯盟成員之一,其醫學在澳洲年輕大學中排名第2名,護理學更是世界前100名以內,涵蓋護士註冊前練習,並設有超過500個床位的教學醫院,增加不同學科交流,同時讓學生提早適應醫療工作環境。

E

DSE最低入學要求:16分*

E

推薦學科:醫學、營養學、護理學及教育

馬上查詢院校

國際品牌合作市場學課程 僅五間澳洲大學開設航空學位之一

對市場推廣有與趣的同學可考慮南澳大學的市場學,課程涵蓋消費心理、品牌成長以及營銷管理等,其商學院更擁有國際知名的Ehrenberg-Bass市場學研究所,是少數與可口可樂、紅牛、高露潔和Facebook等各大國際品牌合作研究所之一,3年級學生更可到合作品牌實習。另外,南澳大學看準未來航空需求增加,首間開設航空學位的澳洲大學,課程分為駕駛員或航空管理方向,並與國泰航空培訓機構的FTA合作,提供飛行駕駛訓練。南澳大學屬澳洲科技大學聯盟,在QS校齡50年以下的世界大學中排名第24位,在國際學生調查中,學生服務及生活水平中獲得澳洲前5名。

E

DSE最低入學要求:17分**

E

推薦學科:市場學、航空學及藥劑

馬上查詢院校

年輕大學卻長年穩佔澳洲前十名 多個學科打進世界百大

少數成立人類科學學院的大學之一,在QS澳洲大學排名中,心理學排名第3名、語言學第4名及教育第11名,認知科學、翻譯學、幼兒教育及特殊教育等亦非常熱門。另外其商學院也是在澳洲首屈一指的,經濟系在全澳洲排行前6名、擁有澳洲歷史最悠久的精算學課程,而金融、會計及市場學亦非常受學生歡迎。麥覺理大學屬澳洲創新研究大學聯盟成員之一,只有約50年校齡,但在歷屆QS大學排名中一直穩居澳洲前10名,在會計、金融、人類發展、傳媒、海洋科學、地質及環境等多個學科中更排名世界前100名以內。

E

DSE最低入學要求:16分*

E

推薦學科:金融及會計、人類科學

馬上查詢院校

近年發展最快的年輕大學 傳播與媒體研究全澳之冠

喜歡社交媒體的學生可考慮昆士蘭科技大學的傳播與媒體研究,其排名高居澳洲第1位,課程包括新聞、廣告或影視媒體等範疇。另外,學校的建築及工程學長期位於世界前100名以內;建築學亦包括室內家具、景觀設計和城市規劃等等,雖然會運用繪畫及物理算式,但文理科學生也可以申請。昆士蘭科技大學是澳洲科技大學聯盟成員之一,是目前澳洲發展最快的大學。其商學院更是澳洲首間獲三重國際認證的商學院。

E

DSE最低入學要求:16分**

E

推薦學科:傳播與媒體研究、建築及工程學、商業及創意工業

馬上查詢院校

請注意,澳洲院校計分方式或許不同;*4科必修科目加最佳選修科目成績總和,**最佳成績5科最佳必修或修科目成績總和。

英國升學專區

英國大學及學科指南

現香港終審法院首席法官母校 頂尖商法學院培育香港人才

作為普通法起源地,不少香港學生會選擇到英國修讀法律,不少現職香港大律師也是伯明翰大學畢業生,包括現任香港終審法院首席法官馬道立,他在訪問中更表示課程可貴之處是一直激發和保持學生對法律的熱情。另外,擁有英國最早成立的商學院,市場學、管理、會計及金融均在英國大學中排名靠前。羅素大學集團成員之一,排名位居世界第82位,多達25個學科在英國排名前10名,如物理、化學和天文學科等。

E

DSE最低入學要求:544

E

推薦學科:法律、商業相關學科

馬上查詢院校

工程學科全部進前10名 太空總署、波音公司等合作大學

作為英國首間理工大學,其建築學、土木、機械及電子工程在英國排名前10名以內,學生可參與開發新的物料、產品或運輸工具,學校與勞斯萊斯、波音公司及蘋果等合作,更曾為美國太空總署製造人造衛星。另外,學校擁有全球少數通過「三重認證」及全英最早開設市場學的商學院,其中經濟、會計及金融、酒店與旅遊管理等更在英國排名前10名。

E

DSE最低入學要求:444

E

推薦學科:建築、工程、商科

馬上查詢院校

著名亨利商學院大部分商科全英前10名 畢業生就業率達9成

擁有世界知名的亨利商學院,大部分商科在英國高居前10名,會計及金融、城市規劃、市場營銷學等,就業率亦高達9成。其經濟學是少數同時設有理論和數據分析方向的院校,土地及物業管理則僅次劍橋大學,本港物業市場活躍,畢業生回港亦有足夠發展空間。

E

DSE最低入學要求:544

E

推薦學科:商業相關學科、法律

馬上查詢院校

BBC等合作媒體製作強校 英國醫藥學相關頂尖大學

累積作品對想從事媒體製作的學生非常重要,布拉福大學的電影及媒體學排名位列全英第13名,提供很多與知名機構合作的機會,如BBC等,讓學生參與製作。另外,學校在健康科學方面也很優秀,物理治療、放射學位列英國前10名,更是極少數開設五年制藥劑學碩士的大學,讓留英就業的學生可在英國簽證規限下,滿足申請GPhC註冊認證的資格 。

E

DSE最低入學要求:554 或 5444

E

推薦學科:電影、物理治療、藥劑

馬上查詢院校

強調技術性的主流排名榜遺珠 電腦科學升學就業率高達95%

考文垂大學的汽車設計及工程並列英國第1名、服裝及紡織第9名,電腦科學課程更被BCS及CCNA認證,高達95%畢業生就業或進修。學校注重技術性及就業率,主流排名榜則重學術研究,因此常被國際學生忽視,但其師資及學生體驗等評分在泰晤士報中都比其他著名大學高。

E

DSE最低入學要求:33333

E

推薦學科:電腦科學、設計、工程

馬上查詢院校

擁有全球百強工程及科技學院 機械工程英國榜首

工程學是通過數學和科學公式,改良各行業中的建築、機器和系統設計,對理科生而言是不錯的選擇,而利茲大學的化學、土木及電子工程都在英國排名前10名以內,機械工程更是英國榜首,其工程及科技學院獲評全球前100強,更是英國最大的工程及科技學院之一。另外,學校的地球及海洋科學全球排名第18名、地理第24名,近年環境保護備受各界重視,相關學科前景樂觀。利茲大學也是羅素大學集團成員之一,排名英國第13位,合共28個學科在英國排名前10名以內。

E

DSE最低入學要求:544

E

推薦學科:工程學、環境科學

馬上查詢院校

倫敦第一運動科學 與熱刺、英超及奧運合作及明星級講師陣容

體育及運動科學在倫敦排名第一位,課程與著名足球隊熱刺等體育組織合作,提供不同實習機會,講師更包括英國劍擊隊營養師Laurent Bannock及倫敦體育學院院長Dr. Anthony Turner等。現時100%畢業生已展開職業生涯。而近年有畢業生到英超聯賽、足球總會及奧運項目等就任。學校其他排名較前學科有藝術設計、文化及傳媒研究和資訊管理等。

E

DSE最低入學要求:44433

E

推薦學科:運動科學、藝術設計

馬上查詢院校

靈活選科鼓勵嘗試及挑戰 議題分析提高公共關係工作能力

關心社會議題的同學可考慮修讀政治或社會學,學習議題分析,畢業後除政治工作,亦可從事公共關係相關工作,回港就業前景樂觀。埃塞克斯大學的政治學在全英排名第7名、社會學第25名,如果學生因學科內容陌生而卻步,更可在一年級學期末再決定繼續修讀或改修其它學科。

E

DSE最低入學要求:544

E

推薦學科:藝術、政治及社會學

馬上查詢院校

富創意及文藝氣息的學院 超過9成就業率及學生滿意度

如果同學偏好藝術或創意相關學科,西英格蘭大學的影像學、建築、藝術與設計、城市規劃及景觀、創意寫作均在英國前20名以內,其藝術及設計學院畢業生就業率達94%,95%學生對課程感到滿意,所在的城市更是NESTA認可的英國創意工業熱點,充滿不同的合作和實習機會。

E

DSE最低入學要求:44333

E

推薦學科:藝術與設計、建築

馬上查詢院校

提早預約報名 當日即場入學

有興趣報讀英澳院校的同學請立即到aston.edu.hk登記資料,Aston升學顧問會根據學生的成績及志願提供最合適的選擇,為學生爭取有條件取錄,學生在7月12日放榜日即場取錄完成入學。

Pin It on Pinterest

Share This