Chat with us, powered by LiveChat

語言學Linguistics )

語言是人類特有的溝通方式,在生物或心理層面上反映人類高度演化的心智能力,在社會文化層面上反映人類文明進步。 語言學是一門關於人類語言的科學研究。與學習語言不同,語言學是研究所有人類語文發展有關的一門學術科目。傳統上,語言學是文化人類學的分支學科,但是現在語言學越來越獨立了。語言學研究句法和詞語等語言的描述,也研究語言的發展史。

語言學就是要研究人類最核心本能的語言能力,透過對口語、書面語甚至手語、唇語進行分析和研究,進而了解人類的本質。除了認識人類語言本質外,語言學研究還具有多種應用價值。在語言教育方面,藉由對於語言本身的暸解,編成各種詞典、文法書、教科書供人學習語言,也有助於改善應對語言學習過程中遭遇到的困難與錯誤的能力。在不同語言翻譯方面,語言學理論對於筆譯和口譯有更多具體的指導,也有助於利用科技來進行翻譯。

學習語言學的學生大多對外國文化及外語感興趣,性格可親外向、心胸及眼界開闊,觀察力、模仿力及創造力也高。語言學課程重視培訓學生的語言能力、分析能力、溝通能力,並鼓勵學生關心他人及社會。

行業前景

語言學畢業生的就業機會多。除了語文教育外,在其他行業的發展也佔優勢,有商業和公共行政、傳譯和翻譯、新聞媒體、廣告、傳訊公關和言語治療等專業。語言學畢業生也能修讀言語治療課程後,成為言語治療師。學生能透過語言學學習,可邁向理想事業。

英澳大學語言xue課程選擇

英澳大學的教育質素一直位居世界前列,而大學語言學的世界排名亦非常高和享負盛名。Newcastle University 為英國頂尖學府,創建於 1834 年,著名羅素集團成員之一,獲得教學卓越框架(TEF)金獎,以及全球著名大學評級機構 QS 的最高五星評級 ( QS Stars Rating ),教學質素獲高度認可。Newcastle University 語言學排名英國 Top 5 ( The Complete University Guide 2019 )。

另一方面,Macquarie University 一直在世界排名 Top 2% 和澳洲排名 Top 10 ( Academic Ranking of World Universities )。大學於澳洲國內和國際間持續受到肯定,而且知名度不斷提高,已經獲得全球著名大學評級機構 QS 的最高五星評級 ( QS Stars Ratings ),質素得到廣泛認可,亦積極於研究創新及培養學生就業能力,與當地不同的企業有著緊密的合作,為學生提供機會。Macquarie University 語言學排名世界 Top 40,澳洲 Top 3 ( QS University Rankings by Subject 2019 )。

如何申請?

  1. 填妥表格約見教育顧問,教育顧問會根據學生成績,建議合適院校
  2. 學生需預備所需文件後,教育顧問會為學生遞交入學申請
  3. 教育顧問會密切跟進申請過程,並確認有關申請是否獲得取錄
  4. 當學生獲取錄後,部份院校或需收取留位按金
  5. 教育顧問會協助學生申請住宿、學生簽證及安排機場接送

歡迎填妥表格查詢或報名

Pin It on Pinterest

Share This