法學碩士課程

Master of Laws (LLM)

The University of Law (ULaw) 院校簡介

The University of Law自1876年開始提供法律教育,擁有悠久的歷史,於英國及香港設有辦事處。擁有英國最大的法律校友團體,超過80,000名成員,為學生提供良好的交流機會,同時 The University of Law與英國前100所的律師事務所當中90所有合作聯繫,為學生提供實習機會。

LLM Master of Laws

NCR:253070

修讀時間

12個月 (全日制)
24個月 (兼讀制)

上課模式

面授或網上授課

Z

學術要求

持學士學位(不低於二級榮譽)

英語要求

IELTS不低於6.5分及各項不低6.0分

課程選擇

  • LLM Company Law (Reg. No. 253063)
  • LLM Corporate Governance (Reg. No. 253064)
  • LLM Corporate Governance Grad:CG (Reg. No. 253071)
  • LLM International Business Law (Reg. No. 253065)
  • LLM International Corporate Governance (Reg. No. 253066)
  • LLM International Human Rights Law (Reg. No. 253067)
  • LLM Master of Laws (General) (Reg. No. 253070)
  • LLM Mediation and Alternative Dispute Resolution (Reg. No. 253068)
  • LLM Medical Law and Ethics (Reg. No. 253069)
  • LLM International Arbitration* 
  • LLM Master of Laws (International)*
    *Pending registration
個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格
學士學位課程 (Part time degree/ Top Up Degree) – Aston Institute

為什麼選擇LLM?

The University of Law 提供的 LLM 課程是為增進法律知識並應用在管理上而設的碩士課程。課程亦適合非法學學士畢業生,旨在傳授最新法學經驗及專業知識。LLM 課程提供全日制及兼讀制,並可於香港分校或遙距修讀,最快 12 個月完成。LLM 課程相當適合管理層及企業人士修讀,擁有法律知識可令其更易理解合約條款,如何符合及保障公司的利益等。此外,  LLM Corporate Governance Grad:CG課程可讓學生修畢後獲取英國特許秘書公司治理公會( CGI )的畢業生會員資格,累積一定經驗後便可成為英國特許秘書,資格亦可以被轉換至其他地區。特許秘書為高級專業人士,需要接受資深的公司管理、營運、行政等培訓,由於香港相當匱乏專業資格的公司秘書,因此特許秘書相當受僱主的青睞。ULaw 的 LLM 課程給予學生更大的彈性,學生能透過自己的研究項目探索感興趣的法律領域,能夠選擇的範疇涵蓋廣泛。

 

課程優點

  • 增進法律知識並應用在管理上
  • 與英國當地的學歷資格相同
  • 取得法律學碩士資格以增加晉升機會
  • 可選擇全日制或兼讀制
  • 範疇涵蓋廣泛

學術要求

  • 持有認可學院的相關本科學位(或同等學歷)
  • 所有錄取均由 The University of Law 審批及決定
  • 其他個別申請將視情況而定

英語要求

  • IELTS 總分6.5(所有細分不低於6.0分)

課程​費用

  • 學費為HKD$120,000
  • 現時報名可獲10%助學金,名額有限,先報先得!​
若未持有相關的學士學位,是否仍適合報讀此課程?會否獲大學取錄?

答案是適合的。由於LLM課程為未曾修讀法律學位的學士持有人而設,LLM課程相當適合冀望晉升為管理層的人,相當適合獲取晉升機會人仕修讀。

由英國大學The University of Law開辦的LLM課程,需要求申請者持有學士學位的學歷,申請需遞交至The University of Law作審批,個別申請將根據具體情況予以考慮 。

LLM課程學費多少,有什麼政府資助?

課程學費為港幣$120,000,學生可申請政府的「擴展的免入息審查貸款計劃Extended Non-means-tested Loan Scheme (ENLS)」。

LLM課程是否有英語能力要求?

要求學生的英語能力需具備IELTS 6.5 或其他相等英語水平學歷。

LLM課程的入學日期?

每年有2次入學機會,時間為 9月及 1月

LLM課程的修讀年期為多久?

全日制課程12個月完成,兼讀課程24個月完成

有否規定學生必須於指定時間內修畢課程?

學生必須於4年內修畢課程。

學生可否申請部份學科豁免或轉換學分?

大學不接受學科豁免及轉換學分

ADDRESS 地址

灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心5樓
5th Floor, Office Plus @ Wanchai,
303 Hennessy Road,
Wanchai, Hong Kong
(852) 2866 9933
info@aston.edu.hk

OFFICE HOURS 辦公時間

Monday – Friday:    10am – 7pm
Saturday:         10am – 6pm
Sunday and Holidays:  Closed

FOLLOW 追蹤我們

5

按此查詢

填妥以下資料 以便跟進您的申請


close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話