音樂學 ( Music )

音樂是現代人生活文化的一部分。在香港,不少年輕一代都會學習一兩件樂器,作為興趣陶冶性情或是為了豐富自己的履歷表,但鮮有人會視音樂為他們的終身事業,因為在香港,音樂一直都被認為是冷門學科,出路狹窄。然而隨著時代的轉變,這個想法已不合時宜。近年與音樂相關的工作越來越多元化,不再局限於音樂教師及演奏家。音樂製作、音樂行政與音樂科技等都是具備發展潛力的新出路。大學音樂課程主要透過樂器演奏和作曲,以及深入了解音樂歷史及理論,培育學生成為音樂專才。

行業前景

音樂畢業生的就業出路廣闊,可從事演奏、創作、教學、管弦樂團管理、演唱會管理、錄音和音效設計等相關工作。畢業生亦可循復康治療方向發展,完成相關碩士課程後,成為註冊音樂治療師。

英國大學 Durham University

Durham University 建校於 1832 年,是英國繼劍橋及牛津後第 3 所大學,歷史悠久。學校亦是羅素大學集團的成員大學之一,學校的音樂學是英國 Top 1 (以正統大學為標準) (The Complete University Guide 2021)。

音樂學學士學位課程
修讀年期:3年
收生要求:DSE 554
英語要求:IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)

英國大學 University of Birmingham

University of Birmingham 為英國老牌紅磚大學,建校於 1900 年,亦是著名羅素大學集團成員之一,已經獲得教學卓越框架 ( TEF ) 金獎,畢業生被英國頂尖僱主評為2019 – 2020年 Top 3 招聘目標 ( The Graduate Market in 2020 )。University of Birmingham 的音樂排名為英國第6 ( The Complete University Guide 2021)。

音樂學學士學位課程
修讀年期:3年
收生要求:DSE 554
英語要求:IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)

澳洲大學 University of Adelaide
University of Adelaide 是南澳的大學之中是擁有最全面的音樂學院,提供爵士、古典和語音方面的表演選擇,以及作曲、音樂學和教育方面的專業。 我們在流行音樂和聲音藝術方面的創新學位結合了最新的數字音樂和聲音製作,可用於蓬勃發展的電影,電視和遊戲行業。

修讀音樂學的學生能在澳洲最傑出的音樂學校學習,並與國際知名音樂人進行1:1表演課。音樂學系學生可以投身各種與音樂有關的行業職位,例如藝術管理員、樂隊音樂家、廣播員、作曲家、DJ、唱片藝術家、音樂記者、音樂老師、音樂劇院表演者、製片人、 詞曲作者、聲音工程師等。

音樂學學士學位課程
修讀年期:3年
收生要求:DSE 最佳5科17分
英語要求:IELTS 6.5 (所有細分不低於6.0)

澳洲大學 The University of Newcastle
The University of Newcastle 在澳洲排名 Top 10 (QS World University Rankings 2020),10個科目排名世界Top 200。音樂學系的學生在畢業後4 個月內有 88% 的就業率 (Overall employment rate, Graduate Outcomes Survey 2018)。

學生會在課程期間學習一系列的音樂理論、技術、行業及合作方面的技能,以及表演或歌曲創作與製作,為未來的工作場所和各種職業做好準備,透過參與行業合作,獲得工作經驗,以完成課程的研究評核。

音樂學學士學位課程
修讀年期:3年
收生要求:DSE 最佳5科17分
英語要求:IELTS 6.0 (所有細分不低於6.0)

如何申請?

  1. 填妥表格約見教育顧問,教育顧問會根據學生成績,建議合適院校
  2. 學生需預備所需文件後,教育顧問會為學生遞交入學申請
  3. 教育顧問會密切跟進申請過程,並確認有關申請是否獲得取錄
  4. 當學生獲取錄後,部份院校或需收取留位按金
  5. 教育顧問會協助學生申請住宿、學生簽證及安排機場接送

歡迎填妥表格查詢或報名

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話