Chat with us, powered by LiveChat

Christ’s Hospital

過往8年超過100名畢業生升讀牛津、劍橋大學、帝國理工學院,以及倫敦大學學院

想要體驗傳統的英國寄宿學校生活,這裡可能是你的最佳選擇

由英皇創建的頂尖寄宿學校

院校位於英國東南部。在467年前,英王愛德華六世創建英國最古老的男女寄宿學校之一。交通十分方便,學生到Heathrow Airport只需要40分鐘,而Gatwick Airport則只需12分鐘,院校擁有專屬的火車站「Christs Hospital」。

院校提供I/GCSE,GCE A Level,Cambridge Pre-U和IB課程,學生憑藉卓越的學術表現、出色的音樂才華,以及別樹一格的傳統校服(Blue Coat),這一切均已成為Christ’s Hospital學生的特徵。

  • 2018年GCSE成績: 18%的GCSE 9-1 Grade為9,38%的GCSE Grade為A*,67%的GCSE Grade為A*/A
  • 2018年A Level成績: 16%的A Level Grade為A*,53%的A Level Grade為A*/A
  • 2018年IB成績: 54%的IB Grade為7/6,20%的IB Point為38+

Christs Hospital校園以科目分區,包括科學、語言實驗室、教室和資源中心。主圖書館掛著一幅16世紀繪畫和有一整層電腦室。計劃新設預科學生中心,重點關注學生未來出路和職業,舊生可以為學生提供一些指導和聯繫。藝術和人文學科都有專屬的圖書館,晚上亦照常開放,為學生提供學術支持。另外,整個校園都有Wifi覆蓋,IB和預科學生都可借用手提電腦。另外,每週都會舉行講座,包括新聞、醫學、牙科和會計等等,就像大學一樣,讓學生自己管理學習。

Christs Hospital主要體育運動為曲棍球、網球、足球、橄欖球、板球和網球等。其Blue Coats體育中心設有25米游泳池、體育館、壁球場和健身房等。表演藝術上,Christs Hospital的劇院設有共500個座位,亦會被戲劇或舞蹈相關團體所使用。音樂方面,唱歌或演奏等共有43組校內校外音樂團體供學生參加;福音合唱團、爵士樂樂隊、交響樂團等。院校的樂隊起源於19世紀中期,現時已成為超過100人的著名樂隊。樂器方面,較受歡迎的有豎琴、巴頌管、法國角等,學生可以在房間中使用Macs磨練自己的音樂制作技術,以應付A-level課程及考試。

寄宿生活方面,Christs Hospital共有18座宿舍,有110名職員,大多數為已打造家庭氣氛,讓學生感覺到家溫暖。宿舍房間最多2個人共用,休憩空間有乒乓球和桌球設備、廚房等。其中2個希臘風格的宿舍,擁有采光好的大窗戶、每個房間獨立的盥洗盆、2屠高度的公共空、共用廚房、圖書區、鋼琴和藝術展品等。每個宿舍星期六下午舉行運動比賽,而晚上則舉行主題之夜、電影、遊戲等。

過往8年,有超過100名Christs Hospital畢業生順利升讀牛津、劍橋大學、帝國理工學院,以及倫敦大學學院。香港大學第七任校長(W.C.G.Knowles – 鈕魯詩)也是Christs Hospital畢業生。如果學生想要體驗傳統的英國寄宿學校生活,Christs Hospital可能就是你的最佳選擇。

如何申請?

  1. 填妥以下表格或致電2866 9933與教育顧問預約。
  2. 為更了解學生的英語能力是否符合院校要求,學生需親臨本中心進行英語入學試。同時,請帶備學生最近2年之成績表、課外活動獎狀及證書(如有)。
  3. 教育顧問會向學生及家長免費提供升學資訊及專業選校建議,並安排學生進行院校入學試、面試或網上視像面試。

學校資訊

地區

東南部

學校類別

男女寄宿學校

在校學生

880人

課程選擇

第7至第13班、I/GCSE、GCE A Level、Cambridge Pre-U及IB課程

就近之國際機場

Gatwick Airport (約12分鐘車程)

立即體驗
close-link
體驗
close-link

Pin It on Pinterest

Share This