Chat with us, powered by LiveChat

Concord College

地區

Acton Burnell, England

學校類別

男女寄宿中學

在校學生

855人

寄宿學生

435人

課程選擇

幼稚園至第12班

查詢升學詳情

學校資訊

地理位置:

Concord College於1949年創建而成,於英國中西部Shrewsbury近郊,校舍由13世紀的莊園Acton Burnell Castle改建而成,占地約80英畝,寧靜而美麗,為學生提供一個安全、舒適的成長環境。交通方面,約15分鐘車程即可抵達當地火車站,距離倫敦市中心約2小時,主要機場為Manchester Airport。

學術成績:

Concord College目標是為學生取得最高學術成就,有85%學生來自海外,學生們的目標非常明確。學校非常注重學生的學習進度,規定每日有兩小時溫習,每星期六會為學生安排測驗,密切評估學生的進度,為公開考試作充分準備。2017年高考中,97%學生考獲A*-B、85%考獲A*/A,21名學生成功考入劍橋牛津大學、35學生考入UCL、82%學生考入英國Top 10大學或醫科、87%學生考入第一志願大學,學術成績表現非常亮眼,根據Independent Schools Council (ISC) 、英國Financial Times 金融時報的學校排名表,學校於英國學校排行榜經常名列前茅。

教學模式:

班級規模較小,著重學生的個人關注,教師每週都會向學生提供時間表,以便學生約見每位老師進行一對一輔導,以處理個人困難。教學人員素質高,教學快節奏,Concord College亦提供較一般學校多兩倍素材,致力將學生提高到更高水平,更培養學生的求知慾,鼓勵好奇、討論、提問。學校的氛圍是有競爭性的,設有成績佈告欄表揚傑出學生,希望每個人都能彼此幫助、互相進步,並將其視為其教育原則的一部分。A-level設有收費的額外英語課程,但以往學生表示,其收益成效是非常顯著的。

課外活動:

Concord College希望學生平衡學業與其他發展,設有各體育運動、音樂、藝術等活動供學生於選擇,周未更可出外遊覽觀光。另外,學生投放大量資源翻新及新建設施,包括新課室、實驗室、休息室、宿舍等,國際學生更可於聖誕、復活節假期及期中假(Half Term)免費留校,善用假期的時間留校溫習。

寄宿生活

除了國際學生,離校區較遠的學生會亦選擇宿舍,為應付學院學生增長的房間需求,宿舍正在進行調整。單性別宿舍文化在學校根深蒂固,低年級學生會入住男生或女生宿舍,不必一直擔心和警惕。宿舍質量高,學校漸漸增建陣多的單人房,保安低調以免造成學生壓力,但十分嚴謹。宿舍的食物亦得到學生讚揚,選擇多樣及國際化。舍監受過領導培訓,他們會是關心所有學生。會幫年齡較小的寄宿生的按排時間,以培養時間管理的良好習慣。學校設施齊全,讓學生在週末也能過得非常充實,預科學生可以在週六到Birmingham市中心。

Pin It on Pinterest

Share This