Chat with us, powered by LiveChat

Christ’s Hospital

過往8年超過100名畢業生升讀牛津、劍橋大學、帝國理工學院,以及倫敦大學學院。想要體驗傳統的英國寄宿學校生活,這裡可能是你的最佳選擇。

WHY CHOOSE CHRIST'S HOSPITAL?

Christ’s Hospital (CH) 於1552年由英王愛德華六世創建,是英國四所其中一所最古老及富有貴族色彩並以非謀利性質經營的男女全寄宿學校;現時該校大約有900名學生,九成以上都是寄宿生。校園位於英國東​南部 West Sussex,面積非常廣闊,佔地超過1200 英畝,距離倫敦市中心和希斯路機場只需大約一小時車程,交通十分便利。

學校除​​​​​​擁有悠長歷史,學生的學術表現及公開考試成績也很令人刮目相看,尤其在音樂領域方面,學生都能表現出獨特的音樂才華。該校是唯一一間能夠參加英女王90歲生日慶典音樂演奏的學校,由此可見CH的特殊地位及名望之高。

該校別樹一格的傳統藍袍校服(Blue Coat),不但背負深層的歷史意義和內涵,也是該校學生的特徵,代表著一種信仰與榮譽和一種莊重感及自信感。

為學生準備入頂尖大學而設計的多元化課程

學校提供廣闊而豐富的普通中學和高中課程課以充分釋放學生的潛力及發展他們多方面才能為目標,藉此為他們進入頂級大學及未來職業作充份準備。CH秉承一向優良傳統把主要科目變成專門學部融入資深學者不斷地在課程內容和教學模式作深廣度研究及改善尤其在科學、數學和音樂方面都能使學生有非常出色的表現。罕為人知的是CH數學部門原為皇家數學學院(Royal Mathematical School),世界著名物理學家牛頓 (Isaac Newton)亦曾經為該學院設立教學大綱,以確立學生超卓學術成就的框架。

學生享受無數課外活動及師生共處所帶來的融洽和優秀風骨

學校擁有一支超過100名留宿校內教職員,確保每個學生都能夠在安全的環境下得到充足的學習上和生活上的種種支援,因此老師和學生之間的關係也非常好,學生亦多了時機接受英國的優良傳統包括高尚禮儀。​​​​​​

為了發掘學生的潛能和他們的身心健康,學校提供超過百種課外活動,除了愛丁堡獎勵計劃、青少年企業計劃和海陸空三軍訓練等熱門活動以外,還有潛水、滑雪、太極、騎馬等動態活動,以及珠寶製作、紡織、園藝等靜態活動,適合不同類型學生。喜歡音樂的學生更可以参加 Christ’s Hospital Band, 同時積極參與校外盛事(包括曾参與英女皇九十大壽表演),超過100人的大樂隊更參與每年一度的聖馬太日(St. Matthew’s Day),是唯一一隊可步操到倫敦市拜會倫敦市長的樂隊。

學生學術成績優秀、校友表現出色

學生在公開考試一直都有亮麗的表現,已有不少畢業生進入牛津、劍橋、帝國理工學院,以及倫敦大學學院。在2019年高考有61%考獲A*-B等級,其中便有40學生取得A*,表現非凡。

該校有眾多著名校友,他們分佈世界角落,也被共公認為”Old Blues” 並列入世界校友聯盟CHOBA, 傑出的校友包括: Edward Baldwin (4th Earl Baldwin of Bewdley) – 英國教育家和前英國上議院成員,John Flamsteed – 英國天文學家,William Hamilton Fyfe – 英國和加拿大的著名教育家,以及W.C.G.Knowles – 畢業於劍橋大學並曾任香港大學第七任校長。

院校位置

South East 東南

在校人數

880

學生年齡

11-19

寄宿人數

813

IB平均分數

35

寄宿學費 (英鎊)

$36,390

  • A Level A* To A % – 53% 53% 53%
  • A Level A* To B % – 75% 75% 75%
  • GCSE 9 – 7 % / A* – A – 67% 67% 67%

課外活動選擇

Badminton 羽毛球; Cello 大提琴; Chess 國際象棋; Choir 合唱團; Clarinet 單簧管; Cricket 板球; Drama 戲劇; Drum 鼓; Duke of Edinburgh 愛丁堡公爵獎勵計劃; Fencing 劍擊; Flute 笛; Football 足球; Golf 高爾夫球; Guitar 結他; Gymnastics 體操; Hockey 曲棍球; Horse Riding 騎馬; Netball 擦網球; Piano 鋼琴; Rugby 橄欖球; Sailing 帆船; Saxophone 色士風; Shooting 射擊; Swimming 游泳; Table Tennis 乒乓球; Tennis 網球; Trumpet 小號; Violin 小提琴

Why Choose Aston Education?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證
立即體驗
close-link
體驗
close-link

Pin It on Pinterest

Share This