Chat with us, powered by LiveChat

Leweston School

地區

Sherborne, South West

學校類別

女子寄宿學校

課程選擇

幼稚園至第12班

就近之國際機場

Heathrow airport (約2小時車程)

學校網站

查詢升學詳情

學校資訊

地理位置:

Leweston School位於英國南部小鎮Sherborne附近,距離市區約十分鐘車程。校舍佔地 46 英畝,校園充滿18世紀宮殿建築的風格。學校招收2-13歲男女學生,但高中部只招收14-18歲女生。

學術成績:

Leweston School的學術成績表現是非常好的,GCSE的表現一直名列為全國前10%, 在2017年,52%學生考獲A*-A或9-7;在A-level或Pre-U中, 43%學生考獲A*/A。大多數學生在GCSE修讀10科學科,包括英語、英語文學、數學、宗教、歷史或地理學,以及綜合科學或其他三科獨立科學。Leweston School在優秀學校指南(The Good Schools Guide)中獲得英語和LAMDA科目獎項。A-level共有21個科目讓學生自由選擇及組合,更有提供健康及社會護理,酒店管理、運動科學BTEC課程。較少學生修讀的A-level科目約3-4名,故較易獲得老師的個別關注。Year 7約16-20名學生一班,Year 9以上標準約35-40名學生一班,但是實際人數遠遠低於這個數字。

教學支援:

國際學生是強制性修讀以英語為第二語言或外語(EAL)的強化課程,其收費包涵在學費之中。需要學習支援的學生,學校可供一對一的輔導助學生追上學習進度。對於表現突出的學生,亦可以通過個性化的學習,參加核心課程之外的公開考試。另外,學校在學術比賽上亦非常活躍,經常在STEM奧林匹克數學比賽上獲得優異成績,去年更有一名學生代表國家隊參賽。

課外活動:

Leweston School非常注重運動,設8個網球場、15個網球場、25米游泳池、體育館、健身房和人工草坪運動場等。除了常規曲棍球、網球和網球之外,學校也是英國僅有的8所五項全能的學院之一 (Pentathlon Academies),提供鐵人三項、冬季兩項(Biathlon)、現代五項(Pentathlon)的參與機會。2017年有10名學生具資格代表國家隊參加歐洲鐵人三項錦標賽,更有學生在其年齡組中獲得四項全國冠軍。大約三分之一的學生學習上樂器或加入合唱團等,演戲和公開演說亦表現出色,大多數學生能成功通過倫敦音樂及戲劇藝術學院(LAMDA)考試。烹飪方面,學校是全國12間提供Leith食品和葡萄酒基礎證書的院校之一,專業資格旨在與A級的學校時間表一起運行。每年大約有10個女孩這樣做 – 毫不奇怪的是,他們比大多數人在大學里為自己做飯要好得多。總括而言,學校提供的活動類型非常多。

寄宿生活

學生由Year 3開始可以入住宿舍,但大多數學生在預科時才會入住宿舍;宿舍選擇彈性,可選每週寄宿。學校設有3所宿舍,分別為Year 3-8、Year 9-11以及預科學生宿舍,最年小的宿舍8個學生共用房間,Year 9-11的宿舍則4名學生共用房間,預科學生則有單人房。舍監是一名註冊護士,具有學校護理背景,了解青少年心理健康,同時也是學校的牧師,因此能夠處理大部分問題。

立即體驗
close-link
體驗
close-link

Pin It on Pinterest

Share This