Chat with us, powered by LiveChat

獲英國泰晤士報(Times)評選為全英最佳男校之一。9月入學招生。

英國中學

Loughborough Grammar School

  • 創立於1495年,是英國歷史最悠久以及學術成就最出色的男子學校之一。學院位於英格蘭中部的Leicester郡的Loughborugh市中心,交通四通八達,校園附近有火車博物館、中央皇后公園、商店、超市、餐廳等一切生活所需應有盡有。該校規模龐大、設施完善,目前大約有1,000名學生,但國際學生及寄宿生卻人數不多。
  • 學校的教師團隊資歷非常優秀,當中不少來自Oxbridge及擁有博士和碩士 銜頭,學生的學術成績出眾,故曾被英國泰晤士報(Times)評選為全英最佳男校之一。
  • 學校近年投放不少資源改善學習環境包括興建新的運動埸館和化學與生物科學大樓及翻新兩座宿舍,並添置宿舍內的各種設備。此外,校方更不時檢討運作並增派舍監和導師照顧國際學生的日常起居及協助他們跟進學業進度。

秉承崇高的教育理念培育優秀學生

​幾百年來,Loughborough Grammar School 只培訓男生,因為學校相信男生和女生的成長階段和學習模式是很不一樣,例如男生比較喜歡活動式的教學,對於科學和現代科技有關的科目較有偏好等等。憑著數百年教育頂尖男生的豐富經驗,學校悉心地照顧他們的身心和學習需要及適時提供幫助,鼓勵他們成為有智慧和充滿好奇心的終身學習者,並憑著不斷追求創新、不怕失敗的意志,學習在複雜環境中表現出良好的判斷力,成為擁抱挑戰和適應能力強的領導者。因此,學校一直為男孩提供廣泛的知識和技能組合,讓他們發揮應有的潛力、並能夠在公開考試中取得優異成績,並進入頂尖大學、修讀心儀的科目、及邁向將來成功的道路。

重視課外活動使學生獲得全面性教育

學校除為學生提供無數體育項目,音樂,戲劇和各種戶外教育以及百多個社團使他們融入學校全面教育的框架內,還增設Thomas Burton獎勵計劃,令每一個男生不但能夠享受多姿多彩的校園生活,而且可以在獎勵制度下實踐及系統地記錄所参與的課外活動經驗和所獲得的成果或技能,以達到學校所期望的全面教育。

學術成績彪炳、畢業生在社會表現出眾

該校每年約有95%的畢業生升讀第一志願的大學及一些羅素集團(Russell Group)大學,平均每年也有十多位畢業生成功入讀牛津及劍橋和UCL等著名大學。2019年高考成績表現也非常出色,該校共有73%取得A*-B等級,並且共有16位學生分別成功入讀醫科或進入牛津和劍橋著名學府。

該校人才輩出,畢業生及校友精英雲集,著名校友包括 Sir Thomas Abney – 倫敦市長和國會議員, Johnnie Johnson CB – 高級皇家空軍軍官, Ian Tomlinson – 臨床醫生科學家和癌症遺傳學家, Sir Denys Wilkinson FRS – 核物理學家

 

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證

歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

 

Pin It on Pinterest

Share This