Chat with us, powered by LiveChat

Mercedes College

學校類別

男女私立學校

課程選擇

幼稚園至第12班

校園設施

校內設有實驗室、圖書館、體育埸、科技中心和電腦設備等,並提供升學諮詢服務及輔導學生的學習和生活發展。

就近之國際機場

Adelaide Airport (約25分鐘車程)

查詢升學詳情

學校資訊

地理位置:

Mercedes College由修女會Sisters of Mercy於1954年創辦,原本是一所女子寄宿學校,現在已經變成男女混合學校,是一個擁有現代化設備和傳統教學的學院。學校位於南澳的阿德萊德,環境優美,和其它澳洲其他城市相比,生活消費較便宜,而且學校鄰近主要交通要站,交通方便。

學術成績:

Mercedes College設有國際IB文憑課程及南澳高中證書及公開考試SACE課程供學生選擇,在IB和SACE均有卓越的學術成績表現。去年共有43名學生報考IB文憑,當中大約4分之3的學生獲得ATAR 90分或以上,46.5%學生更達到了ATAR 95分或以上,更有14%學生ATAR更超過99分,相當於澳洲前1%。SACE共有103名學生報考, SACE表現最好的學生考獲ATAR 97.7分,35%學生達到了ATAR 90或以上,中位數是81.25分。IB文憑和SACE課程共有45個學科選擇。

教學理念:

針對不同年齡的學生,學校的教育方針亦大有不同;小學課程培養學生積極性和終身學習的精神,中學課程則培育學生的創造力、批判性思考和學習反思,高中則著重在為升讀大學做準備,除了公共考試的準備,更會培育學生的大學學習技巧。Mercedes College以天主教的的價值觀為中心,並按照傳統教育方式,旨在培育正直、忠誠、慈悲、正義、相互尊重和有責任心的學生,這些核心價值觀更是校園生活不可分割的一部分,而每一年學校都會挑選其中一項作為主題。宗教也是學校生活的一個組成部分,每天都有禱告時間,並有機會定期參加彌撒,通過為信仰價值的反思,培育品學兼優的學生。

課外活動:

提供運動項目包括:網球、田徑、越野、曲棍球、壘球、板球、籃球、澳式足球等,8-12年級學生更可以選擇游泳、英式足球、排球。大部分體育小組會在周六早上活動,有一些也會在周一至周五活動。音樂方面,學院擁有一批資質和經驗豐富的器樂導師,包括鋼琴、吉他、敲擊樂器、長笛、單簧管、小號、長號、小提琴、中提琴、大提琴和聲槳,根據年齡和能力,由個別教師酌情提供小組課程,但需要學生額外申請。

寄宿生活

學校並沒有提供宿舍,其家庭觀念非常強列,校方鼓勵國際學生申請寄宿家庭,讓學生被視為澳洲家庭的一部分。寄宿家庭幫助學生快速學習英語,更加快速適應澳洲的生活方式,提供更高水平的照顧。所有寄宿家庭都由學校篩選,以確保符合學生的興趣和適合性,提供一個有愛、包容和鼓勵的環境。

Pin It on Pinterest

Share This