Queen Anne’s School

地區

Reading

學校類別

女子寄宿學校

在校學生

450人

課程選擇

第7至13班

就近之國際機場

London Heathrow Airport (約40分鐘車程)

學校網站

查詢升學詳情

學校資訊

地理位置:

Queen Anne’s School是英國女校聯盟院校之一,建於1894年,位於英格蘭南部Berkshire的Reading,佔地 35 英畝,距離倫敦只有40分鐘的路程,來往市中心交通非常方便。

學術成績:

Queen Anne’s School有64%學生在2016年的GCSE中考獲A*/A,科學和數學取得非常優秀的成績。在2017年A-level中,36%考獲A*/A、66%考獲A*-B,合格率高達100%,除了科學及數學,英國文學亦表現不俗,大部分學能獲牛津、劍橋、Durham University或英國前20名大學的取錄。Queen Anne’s School的教學方法是通過學校的生活和學習計劃制定及改進,啟發學生大腦推行「Brain Friendly Lessons」,加上優秀學校常用的小班教學、智能教學白板、Q&A等等,鼓勵學生透過具冒險性、競爭性解決方案來尋找結果。一般課堂長度為40分鐘,語言、數學和科學的課堂長度則是2倍。學校在均衡關注每一個學生、學科支援及UCAS建議方面都被各方讚譽有加,而不打算升讀大學的學生亦可以在RADA、Central St Martins等進修。

教學理念:

Queen Anne’s School鼓勵學生把握學習機會,勇於接受挑戰。「奮鬥向上」在學校是非常重要,教師會幫助學生達到目標,但不會施加壓力,父母可能想學校迫使學生更加努力,但Queen Anne’s School更重視平衡學生成長。致力培養學生成為自信、主動和關懷社會的人,強調「Brain Can Do」精神。

課外活動:

Queen Anne’s School的表演藝術設施雖小,但十分齊全及完善。斐幫優秀的體育設施,包括25米游泳池、健身房、舞蹈室、攀岩牆以及網球場等,更有騎馬和安妮女王選秀比賽。音樂方面選擇非常廣泛,如合唱團、樂團、樂隊和管弦樂團等等。另外,Queen Anne’s School獨有的「World Class in Class」計劃,邀請自世界各地的藝術、科學和商界專業人士與學生分享,希望學生遇見這些優秀的人時,也會發現他們也是非常努力工作的普通人。

寄宿生活

另外英國教育標準局因學校的國際寄宿設施評級Queen Anne’s School為“Outstanding”級別,校內共7間宿舍,每1間宿舍都有女舍監和護士長24小時駐守,確保照顧同保護每一個學生。有七所頂尖的宿舍都非常現代化,使用顏色明亮的家具和地毯,以學生藝術品裝飾牆壁和休閒空間,有一個配備完善的大廚房,讓國際學生喜歡烹飪家常菜,偶爾會為慈善而烘烤蛋糕等。

Pin It on Pinterest

Share This