The University of Adelaide

The University of Adelaide是南澳第一大學,成立宗旨是通過教育培育出年輕領導人,以解決社會和宗教不平等現象;高度重視自由平等,更是世上第二間大學讓女性報修學士課程,包括第一位南澳女性州長及最高法院法官。學術上作為澳洲8大之一,無論本土或是國際間的排名也非常靠前。

【全澳生活消費最友善 健康學教學為8大之冠】

Adelaide是全球最佳宜居城市第5位,澳洲之中僅次於墨爾本,生活消費更是全澳最便宜!The University of Adelaide是南澳第一大學,同時為澳洲8大、世界Top 1%大學之一。其健康學院教學水平獲評為澳洲8大之冠、學生滿意度全澳大學第2位(Australian Graduate Survey 2015),生命科學、護理、藥理及藥劑、牙醫也是世界排名前100以內。2017年更開放投資共2.46億澳元的健康及醫療科學中心,以再提升教學水平,並促進不同領域之間合作。而獨有的導師計劃,安排高年級生幫助新生,助學生融入學校及提供學術支援。根據香港政府《醫療人力規劃和專業發展策略檢討報告》,預計未來10年相關職位空缺十分嚴重,相關學科未來前景非常樂觀,但2018年2月入學的醫療相關學科大部分已經截止申請,而The University of Adelaide的護理及健康科學尚未到截止日期,入學要求亦相對友善,DSE學生不容錯過,馬上查詢更多!

 

【護理學】

The University of Adelaide護理學學士課程旨在培養高水平的註冊護士,課程亦探索促進、宣傳和探討康健問題,課程內容亦與行內協商,以確保學生將學到最新的理論。護理學院收生率相對較小,希望學生之間及教職人員關係更緊密。修讀期間,學校會安排學生到當地臨床或非臨床環境作實習,完成後可獲全澳認可的註冊護士的申請資格。

  • 入學條件: DSE最高成績5科加總9分*

【健康及醫學科學】

The University of Adelaide的健康與醫學科學學位是一個靈活和多元化的學位,課程可選擇所有健康科學範疇學科,適合希望廣泛了解相關學科的學生。學生可以選擇主修臨床試驗、醫學科學、神經科學、成癮及心理健康、營養保健、公共衛生和生殖及兒童健康等,學校會提供一年的研究實習或海外學習機會助學生增加對全球健康問題的了解。畢業後可從事健康信息推廣或衛生政策等工作,或進一步修讀碩士學位,以獲得其他衛生專業資格,如醫學、護理或物理治療等。

  • 入學條件: DSE最高成績5科加總13分*

*HKDSE 分數計算方法 level 5 * = 5, 5 = 5, 4 = 3, 3 = 1,Category B and C科目成績不納入入學分數。

 

馬上查詢院校詳情

QS 世界大學綜合排名 2017

125

所屬聯盟

澳洲八校聯盟(Group of Eight,Go8)

開設課程

文憑課程、學士課程、研究生課程

熱門科目

醫學、社會科學與教育、藝術與人文及工程與自然科學等

接駁院校

The University of Adelaide College

馬上查詢院校詳情

學校資訊

E
獲《泰晤士報》選為世界100大國際化大學。
E

生命科學在澳洲排名第5名,藥理及藥劑、科學、工程學均在澳洲排名第6名,其中生命科學、藥理及藥劑更是世界排名前100以內

E

根據《經濟學人》指出, Adelaide在是世界排名第五的宜居住城市,在澳洲僅次於Melbourne

地區

South Australia: Adelaide

在校學生

26,383

國際學生

6,935

住宿選擇

學生宿舍

校園設施

醫學實驗中心、圖書館、科學實驗室、牙科診所、書店、理髮店、畫廊、表演劇場等

學生服務及福利

住宿咨詢服務、就業指導、醫療服務、心裡咨詢等

就近之國際機場

Adelaide Airport (10分鐘車程)

Pin It on Pinterest

Share This