日期

9月22日 (星期六)

時間

上午11時至12時

地點

灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心5/F

講者

Dr. D. CHUI (英國中學升學專家)

對象

適合有意英國升學的家長參加
【解構英國學制 I/GCSE、A-level及IB全攻略】

由入讀英國寄宿中學的那一刻開始,學生和家長就已經需要有適當的準備和部署,以求向自己心儀的大學和學系,踏出重要的一步。
是次講座會為你和你的子女,提供重要的學習資訊。

講座內容豐富,我們會詳細解答以下疑問:

  • 近年英國 I/GCSE 和 A-Level 考試有什麼變化?
  • A* 和 9兩個等級有什麼分別?
  • A-Level 是否可以分段考?
  • 學校各個科目的公開試由不同的考試局 (Exam Boards) 舉辦,我應該如何應對?
  • GCSE 和 A-Level 的差距是否很大,我會否適應不到?
  • 完成 GCSE 後,我應該在 Sixth Form 選擇 A-Level 還是 IB Diploma 課程?
  • 在 A-Level 和 IB 要修讀什麼科目,才可提高入讀大學心儀學系的機會?
  • 如果有 Cambridge Pre-U 科目,會否相等於 A-Level 和 IB Diploma 的程度?
  • 大學如何比較 A-Level 和 IB Diploma 的成績?

Dr. D. CHUI Profile

  • 前香港大學助理教授
  • 師承 Max Planck 和 Boltzmann Medal 等國際物理學大獎得主
  • 美國化學會 (ACS) 化學教育分部成員
  • 曾替香港公開大學設計化學課程
  • 曾獲邀到著名投資銀行講解英國中學課程和相關升學資訊

Dr. CHUI 曾向眾多英國寄宿中學學生和其家長提供有關 GCSE / A-Level / IB 學習及升學的適切意見。於 2017 年,Dr. Chui 的 A-Level 學生順利進入劍橋大學。
於2018年,Dr. Chui 協助 Year 7 和 Year 9 entry 學生應付 entrance tests,以及順利進入心儀的頂尖英國寄宿中學。另外,Dr. Chui 亦推薦了 A-Level學生進入香港大學牙科學院作暑期實習。

馬上申請留座

Pin It on Pinterest

Share This