Chat with us, powered by LiveChat

運動科學 ( Sport Science )

由於現在不少大型體育賽事在香港舉辦,例如國際單車賽和馬拉松等,香港巿民因而對運動的重視不斷提高,例如越來越多人想知道怎樣訓練才最有效,為什麼關節和肌肉開始出現疼痛等問題。雖然適量的運動可以健體,但如果人們對運動的知識不足,運動後可能沒有預期的訓練效果,甚至可能損害身體。由於人們就一直想提高運動成績及身體健康水平,並降低受傷風險及加快身體康復,因此我們需要運動科學專業人士的意見。

運動科學是一個相對年輕的學科,並且越來越受學生歡迎。運動科學是一個結合多學科的學科,例如通過生理學和生物力學等領域來衡量運動員身體發生的事情; 通過心理學分析心理質素在提高運動表現中發揮的作用; 以及通過營養學幫助運動員正確地提高運動成績。在現代世界,體育已經成為一項非常大的業務。從數十億美元的職業體育精英世界到個人健身領域,體育對個人生活和全球經濟的影響不容低估,於是體育商業管理也成了運動科學其中一個的重要部分。

行業前景

運動科學的職業範圍從體育管理和市場營銷到個人培訓,運動治療和營養諮詢等。如果你想通過體育參與幫助人改善生活,一個運動科學學位都可以提供你所需的專業知識和培訓。

香港其實在不同的行業都需要許多運動科學、運動訓練及體育管理的專業人才。例如報讀運動科學碩士課程的在職人士會來自不同行業,並非只限於體育教師。如物理治療師、體育教練、護士、體育管理專才,以至紀律部隊,都需要運動科學的專業知識。

英澳大學運動科學課程選擇

英澳大學的運動科學學生有機會參與世界頂尖的運動科學研究。運動科學的很多科目均設有實驗課,讓學生將理論與實踐相結合,提升運動科學的專業知識水平。

University of Birmingham 為英國老牌紅磚大學,建校於 1900 年,亦是著名羅素大學集團成員之一,已經獲得教學卓越框架( TEF )金獎,畢業生被英國頂尖僱主評為 2018 – 2019 年Top 3 招聘目標 ( The Graduate Market in 2019 )。University of Birmingham 的運動科學排名世界 No.6 ( QS World University Rankings by Subject 2019 )。

澳洲方面,The University of Queensland ( UQ ) 被奧巴馬稱為世界科學與教育的偉大學府之一,建校於 1909 年,昆士蘭的第一所大學,為澳洲著名八大之一 ( Group of Eight )。大學在 QS 2019 年畢業生就業能力全球排名 Top 50。UQ 的運動科學排名世界 No.2 ( QS World University Rankings by Subject 2019 )。

如何申請?

  1. 填妥表格約見教育顧問,教育顧問會根據學生成績,建議合適院校
  2. 學生需預備所需文件後,教育顧問會為學生遞交入學申請
  3. 教育顧問會密切跟進申請過程,並確認有關申請是否獲得取錄
  4. 當學生獲取錄後,部份院校或需收取留位按金
  5. 教育顧問會協助學生申請住宿、學生簽證及安排機場接送

歡迎填妥表格查詢或報名

Pin It on Pinterest

Share This