Chat with us, powered by LiveChat

英國銜接學位課程 ( Top-up Degree )

你有沒有想過一條比留在香港升學更佳的出路?其實,憑副學士和高級文憑成績,你可以直升英國知名大學和熱門學科的一年級或最後一年,視乎香港課程內容與英國大學課程的相似度和學生成績,為未能在香港升讀頂尖大學的學生提供另外的升學途徑 。

香港的副學士和高級文憑的畢業生可銜接到本地大學學位課程,但由於本地的頂尖大學學額供應緊張,畢業生要取得一席位並非容易。而英國的大學學額較香港充裕,便成為副學士和高級文憑畢業生的另一重要出路。歷年來部分英國大學為香港的副學士和高級文憑學歷設有銜接學位課程 ( Top-up Degree ),以一年時間獲得榮譽學士學位 ( 學生亦可申請插班入 year 2 / 3 )。當中學科包括:商科、媒體、款待學等有不同選擇。由於只需一年時間,吸引不少學生追尋英國讀書夢。

 

究竟學生可以選擇哪所英國頂尖大學的 Top Up Degrees?

例如,近年最受香港學生歡迎的大學之一 Coventry University,收生要求大約 GPA 2.3 – 2.7。Coventry University 的教學質素於英國國內和國際間持續受到肯定,知名度不繼提高,被英國衛報評為全英第 13 位 ( The Guardian University Guide 2019 )。

另一方面,英國泰晤士報評 Coventry University 為 ” University of the Year for Student Experience ” ( The Times and Sunday Times Good University Guide 2019 )。大學受歡迎的學科如商科、工程和媒體等,都接受副學士和高級文憑學生申請 Top Up Degree。

還有,Oxford Brookes University 位於世界知名學術重鎮 – 牛津,建校於 1865 年,以創意與實用並重見稱。Oxford Brookes University 於全球年青大學排名 Top 50,是排名榜上唯一 1 所英國大學 ( 2019 QS World Rankings of Top 50 institutions under 50 years old )。大學受歡迎的學科如商科,款待學和工程等,亦都歡迎學生申請銜接課程。

最後,University College Birmingham ( UCB ) 的銜接學位由英國老牌紅磚大學,羅素大學集團成員之一 University of Birmingham 頒授,大學全英排名 13 ( The Complete University Guide 2020 ) 及世界排名 79 ( QS World University Rankings 2019 ),畢業生就業能力全球排名 Top 100 ( QS Graduate Employability Rankings 2019 )。熱門學科如航空和機場管理和運動療法 ( University of Birmingham 的體育相關科目於2019 年 QS 世界排名第 6 ),亦是香港同學的熱門選擇。

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證

歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This