fbpx

企業管理碩士課程

MSc Enterprise Management

Non – local course registration no. 253212
個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

企業管理碩士課程

MSc Enterprise Management

Non – local course registration no. 253212
個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

主頁  >  本地升學  >  企業管理碩士課程

University College Birmingham(簡稱UCB)有8,000多名學生,其中1,100名來自65個國家的國際學生。 當中University College Birmingham 的企業管理碩士學位課程均由 University of Warwick (羅素大學集團成員之一)頒授學位。 

 

課程優點

  • 頒授大學於多個大學排名高企,碩士學位由英國 University of Warwick 頒授
    全英大學排名6th (The Guardian League Table 2022​)
    世界大學排名61st (QS World University Rankings 2022​)
  • 學位頒發之證書與英國修讀相同
  • 100%由英國University College Birmingham大學導師親自來港授課,享有與當地相同師資
    (因應疫情期間現改為網上授課)
  • 修讀7個學科,以功課評核及演講報告為主
  • 大學的網上圖書館獲譽為英國最佳網上圖書館之一,學生可享超過1,000萬項網上資源
  • 提供個人化網上學術支援,包括功課上英語文法檢查及功課初稿檢查等
  • 資助計劃:可申請政府擴展的免入息審查貸款計劃 Extended Non-means-tested Loan Scheme (ENLS),最長還款期為15年
  • 上課時間為平日晚間及假日,專為在職人士而設

上課模式

面授

修讀時間

24 個月 (兼讀制)

學術要求

持學士學位(不低於二級榮譽)

英語要求

IELTS 不低於 6.0 分及各項不低 6.0 分

滿意度

根據2021年的National Student Survey的報告,為5所位於Birmingham的大學當中學生滿意度最高的大學

學生評價

教職員對學生的評價、對課程的看法和價值觀方面,也位列英國大學前 25%

年度大學

於 2022年獲得 Whatuni Student Choice Awards (WUSCA) 的年度大學及學生選擇獎,對大學於學生支援上的肯定

為什麼選擇MSc?

根據勞工及福利局最新的「2027年人力資源推算報告」,擁有碩士或以上程度的人力供應,將由2017年的255,600人,增至2027年的339,900人,10年間升幅達33%。可見持學士學位的普及性及本港機構追求高學歷人力資源的需求量大為增加,所以及早獲取碩士學歷,更容易獲得晉升機會。此課程可以給持有任何大學學士學位人士修讀,給予一個投商或拓展工作的機會。

修讀科目

  • Business Creation and Development
  • Enterprise Project
  • Entrepreneurial Finance
  • International Entrepreneurship
  • Marketing and Digital Media
  • Personal Leadership Development
  • Risk and Strategic Enterprise Management

學術要求

  • 持有認可的學士學位或相關工作資歷之人士可獲個別考慮
  • 或持相關管理層工作經驗之在職人士*
    *所有錄取均由University College Birmingham審批及決定,個別申請將視乎情況而定

英語要求

  • IELTS 6.0 或以上
  • 非持有 IELTS 6.0 成績的申請者,可安排進行大學認可的網上英文測試Password English Test(電腦試 – 選擇題 – 72題: 入學要求達6.0/69分)

課程​費用

  • ​課程總費用為HKD$99,600,合共7個教學單元,分6期繳交,每期HKD$16,600
  • 每個教學單元包括
    1. 課堂筆記及學習資源(Study Pack)
    2. 功課檢查(Draft Checking)
    3. 重考或重交功課的機會

常見問題

若未持有相關的商管學士學位,是否仍適合報讀此課程?會否獲大學取錄?

答案是適合的。由於MSc課程偏向技術及專業導向為主,透過課程訓練學生的分析能力和加深鞏固商業理論基礎。倘若你想於短期之內投身商管有關行業,或工作上需要另一領域的業務開拓,選擇MSc的課程或許會較為適合。

由英國大學University College Birmingham開辦的MSc Enterprise Management課程,需要求申請者持有學士學位課程的學歷,申請需遞交至University College Birmingham作審批,個別申請將根據具體情況予以考慮 。

MSc Enterprise Management課程學費多少,有什麼政府資助?

課程學費為港幣$99,600,分6期繳交學費。學生可申請政府的「擴展的免入息審查貸款計劃Extended Non-means-tested Loan Scheme (ENLS)」。

MSc Enterprise Management課程是否有英語能力要求?

要求學生的英語能力需具備IELTS 6.0 或Password Knowledge test 6.0 或香港高級程度會考(HKALE) E級成績或香港中學文憑考試 (HKDSE) 3級成績或香港中學會考 (HKCEE) 課程乙C級成績或其他相等英語水平學歷。

MSc Enterprise Management課程的入學日期?

每年均有4次入學機會,分別為 2月、5月、8月及11月。

MSc Enterprise Management課程的修讀年期為多久?

一般於2年內修畢課程, 18個月修讀4個學科及6個月完成畢業論文 (Enterprise Project)。

有否規定學生必須於指定時間內修畢課程?

學生必須於4年內修畢課程。

學生可否申請部份學科豁免或轉換學分?

大學不接受學科豁免及轉換學分

ADDRESS 地址

5th Floor, Office Plus @ Wanchai,
303 Hennessy Road,
Wanchai, Hong Kong
(852) 2866 9933
info@aston.edu.hk

OFFICE HOURS 辦公時間

Monday – Friday:    10am – 7pm
Saturday:        10am – 6pm
Sunday and Holidays:    Closed

FOLLOW 追蹤我們

× 與教育顧問對話