大學學士課程

英國榮譽學士學位一般為期3年,專科如醫科,法律等,便需多讀1至2年。部分大學設組合(Combined)或聯合(Joint)榮譽學士學位。「組合榮譽學士學位」即同時修讀兩個不同的科目,但各科所佔的學分並不一定相等。「聯合榮譽學士學位」是指修讀兩科相關的科目,如會計及經濟。

HKDSE 申請英國大學

以HKDSE成績申請英國大學,一般會以3科或以上成績計算;數學科如同時修讀「必修部分」及「延伸部分為(M1/M2)」,則以兩部分的對照分數合作1科計算(有條件取錄信上會列明)。個別大學及學科的收生要求各異。如學生計劃申請全英首20名大學的話。以HKDSE成績為例,並參考近年統計,建議其3科成績達554,及IELTS 6.5以上。

英國設有大學聯招系統 UCAS。有意申請英國大學的國際學生,均可透過 UCAS 遞交入學申請。UCAS 會於早一年開始接受英國及國際學生的入學申請。Aston Education 是 UCAS 的香港註冊報名處,免費協助國際學生處理及跟進 UCAS 申請,詳情可向 Aston Education 查詢。

英國羅素大學集團

羅素大學集團 (Russell Group) 成立於 1994 年, 是由英國最頂尖的 24 間研究型大學組成。羅素大學集團皆由國家資助,主要目的是提升研究經費、增加學校收入、提倡大學合作等。

英國大學聯招系統

英國大學聯招系統 ( Universities and Colleges Admissions Service ),簡稱 UCAS,是學生申請入讀英國大學及院校的統一系統,類似香港的 JUPAS。UCAS 提供一個網上平台 ( www.ucas.com ),讓學生在網上搜尋可供選擇的大學及課程,並且開立帳戶,提交申請,及查閱申請進度。

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證

歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話