fbpx

英國學生簽證 | ​英國醫療保險 | ​​英國住宿 | ​​英國留學預算 | 透過 Aston 報名

英國學生簽證

Student VISA

英國學生簽證

Student VISA

主頁  >  英國升學  >  英國學生簽證

計劃在英國生活超過 6 個月之國際學生,必須於離港前申請學生簽證。學生接受取錄及符合取錄條件後,學校將會發出 Confirmation of Acceptance for Studies ( CAS )。獲取 CAS 後,學生可透過英國官方網站申請簽證,簽證費為 £363 英鎊並於網上透過信用卡付款及預約時間,親身前往香港英國簽證中心遞交相關文件及生物辨識資料收集。申請時,學生必須一次性支付按年份計算的國家醫療服務,每年為 £470 英鎊。

關於結核病測試

申請學生簽證到英國居留達 6 個月或以上時,學生需要提供結核病測試證明,證明學生無感染性肺結核。該證書有效期為 6 個月,學生應儘早預約其中一間認可診所進行檢驗。

申請流程

經由 Aston Education 遞交學校申請的學生可免費選擇英國學生簽證協助服務,以下為申請流程及服務內容。

1. 準備申請文件
一旦學校向學生發出入學確認函 (CAS) 後,學生需向所屬教育顧問提供相關申請文件 (詳細列表可瀏覽下方英國學生簽證核對文件清單)。

2. 核對資料及預約登記生物辨識資料
教育顧問會與學生核對申請資料並協助學生填妥網上申請表格,學生需準備信用卡以便進行網上付款。確認付款後,教育顧問會為學生預約前往簽證中心登記指紋及影相 (生物辨識資料)。另外簽證中心亦會為學生提供優先處理服務、非預約遞交申請服務及文件掃描協助服務。服務均會收取額外費用,詳情請瀏覽:https://www.vfsglobal.co.uk/

3. 前往簽證中心
學生需要携帶申請表格副本及證明文件於預約時間前往簽證中心進行登記生物辨識,16 歲或以下的學生需由家長陪同。

4. 領取簽證
簽證中心會透過電郵通知學生申請結果。申請成功後學生需要攜同付款收據及電郵影印本親身前往簽證中心領取簽證。如需代領,代領人須準備學生簽署授權信、付款收據及其身份證明文件。

英國學生簽證核對文件清單
  • 護照 ( 有效期不少於 1 年 )
  • 身份證
  • 無結核病證明書 [ 指定的診所 ]
  • BRP Card [ 適用於曾到英國讀書學生 ]
  • 入學確認函 ( CAS )
  • 經濟證明 ( 根據 UKVI 指引,香港國藉學生在香港申請屬低風險國藉,不需要遞交經濟證明,但必須準備以免被抽查 )
  • 學費收據 ( 如適用 )
  • 監護人證明 ( 如適用 )
  • 聲明文件 ( 18 歲以下學生適用 )
    1. 家長聲明書
    2. 出世紙
    3. 父母身份證副本
注意事項
  1. 所有文件必須為英文版本;其他語言版本必須由律師事務所翻譯或附上公證證明書
  2. 預約當日學生只可攜同父親或母親其中一人出席,並需提前 15 分鐘到達,否則預約將被取消。
  3. 學生在簽證中心完成遞交文件的程序後,便不能再補遞任何文件。

* 學生申請簽證獲准後,簽證申請中心會以電郵通知取回有關簽證事宜,護照上會貼上短期入境的簽證 30 天。學生一旦抵達英國,學生需要在 10 天之內去申請時註明的地點領取 Biometric Residence Permit ( BRP )。BRP 會顯示學生課程的時間,以及完成課程後的可駐留時間。換句話說,學生在離境前,將不會被簽發整個課程的簽證許可,而是需要攜帶 30 天入境簽證,到英國當地郵局領取學生簽證。

英澳升學大全

專欄文章

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

2025年市場大趨勢 不可忽視的機械人學

學生在選擇學科時,自己的興趣固然之重要,但其實學生亦不妨將市場的趨勢納入考慮範圍,畢業後可緊貼市場趨勢,捷足先登。近年來,各行各業都開始走向自動化的趨勢,而機械人漸漸代替人們各種高危及重複性工作,如生產流水綫、搬運、甚至是救援工作。根據世界經濟論壇評估,到了 2025 年機器人的重要性持續上升,而高達 41% 雇主往後會分配更偏向「任務型」的工作(Task-Specialized...

凡事有辦「法」

凡事有辦「法」

人們對於高薪厚職的指標如律師、醫生、建築師及會計師,一直以來皆是人們嚮往的職業,除高薪酬外,人們對於專業人士還有一份敬重,皆因能夠成為專業人士均是菁英中的菁英。例如盼望成為律師不單要擁有法律學士,還需要經歷多重考核及實習後才能真正成為一名律師;成為醫生不單需在公開試取得優異成績,還要經過多年的學業及實習後才能成為一名醫生。即使成功踏入第一步,但在成為專業人士的路途上還需經歷多重考核。  ...

申請流程

How to Apply

尋求選校建議

尋求選校建議

透過 Aston Education《英澳升學搜選》搜尋院校資料,並安排約見教育顧問 Aston Education 教育顧問會免費提供英澳升學資訊,以及專業選校建議。

遞交院校申請

遞交院校申請

準備以下申請文件及遞交院校申請後,院校審批申請需時 2 星期至 2 個月不等,等候期間我們會密切跟進申請過程。

確認學位

確認學位

收到取錄信後,學生及家長須於指定時間內接受學位。我們會協助學生向院校確認學位。

辦理簽證及住宿

辦理簽證及住宿

我們會協助學生安排住宿、辦理簽證及身體檢查等。並為學生安排當地接送,及聯絡該院校為學生提供迎新活動及相關資訊。

最新講座及活動

Upcoming Events

12月17(六)英國私立中學講座 提供多元化的體驗協助學生實現目標

12月17(六)英國私立中學講座 提供多元化的體驗協助學生實現目標

英國中學Adcote School & Myddelton College 【實體講座】學生及院校代表親身分享及講座日主頁  >  最新活動  >  【實體講座】 學生及院校代表親身分享及講座日 英國私立中學作為眾多家長的首選,每年赴英就讀私立中學的人數佔海外升學眾多的比率。英國的全人教育,小班教學,多元化的活動使英國教育口碑載道。 IQ Schools...

12月3日(六)英國暑期課程講座 英國最頂尖寄宿學校夏令營及體驗職人生活暑期課程講座

12月3日(六)英國暑期課程講座 英國最頂尖寄宿學校夏令營及體驗職人生活暑期課程講座

英國暑期課程講座 【實體講座】 英國最頂尖寄宿學校夏令營及體驗職人生活暑期課程講座主頁  >  最新活動  >  【實體講座】 英國最頂尖寄宿學校夏令營及體驗職人生活暑期課程講座 暑假作為長達1個半月的假期,相信作為家長希望子女能夠好好善用暑假,渡過一個精彩的假期。假若學生暑假參加的活動和平常於學校的活動相差不大,毫無新意的暑假並不能讓學生能下難忘的回憶。  適合年齡:6-17歲 Dukes Education提供最頂尖的寄宿學校:Eton College,Headington School及Canford...

英國中學Cardiff Sixth Form College X QE 兩大G5及醫科尖子搖籃入學講座

英國中學Cardiff Sixth Form College X QE 兩大G5及醫科尖子搖籃入學講座

英國中學Cardiff Sixth Form College X QE 【實體講座】兩大G5及醫科尖子搖籃入學講座主頁  >  最新活動  >  【實體講座】 兩大G5及醫科尖子搖籃入學講座 英國頂尖中學於學術方面的表現突出,可從過往公開試數據得到答案。對於家長而言,學生入讀英國頂尖中學後,學校究竟如何為學生提供支援,協助學生入讀Top 30大學,使學費物有所值,相信各位家長亦有關心過這個問題。 Aston Education將於12月3日(六) 聯同兩所英國頂尖中學Cardiff Sixth Form...

× 與教育顧問對話