英國學生簽證

計劃在英國生活超過 6 個月之國際學生,必須於離港前申請學生簽證。學生接受取錄及符合取錄條件後,學校將會發出 Confirmation of Acceptance for Studies ( CAS )。獲取 CAS 後,學生可透過英國官方網站申請簽證,簽證費為 348 英鎊並於網上透過信用卡付款及預約時間,親身前往香港英國簽證中心遞交相關文件及生物辨識資料收集。申請時,學生必須一次性支付按年份計算的國家醫療服務,每年為 470 英鎊。簽證處理時間需時約 15 個工作天。

關於結核病測試
申請學生簽證到英國居留達 6 個月或以上時,學生需要提供結核病測試證明,證明學生無感染性肺結核。該證書有效期為 6 個月,學生應儘早預約其中一間認可診所進行檢驗。

注意事項
1. 所有文件必須為英文版本;其他語言版本必須由律師事務所翻譯或附上公證證明書
2. 預約當日學生只可攜同父親或母親其中一人出席,並需提前 15 分鐘到達,否則預約將被取消。
3. 學生在簽證中心完成遞交文件的程序後,便不能再補遞任何文件。

* 學生申請簽證獲准後,簽證申請中心會以電郵通知取回有關簽證事宜,護照上會貼上短期入境的簽證 30 天。學生一旦抵達英國,學生需要在 10 天之內去申請時註明的地點領取 Biometric Residence Permit ( BRP )。BRP 會顯示學生課程的時間,以及完成課程後的可駐留時間。換句話說,學生在離境前,將不會被簽發整個課程的簽證許可,而是需要攜帶 30 天入境簽證,到英國當地郵局領取學生簽證。

英國學生簽證核對文件清單
以下是在簽證需要提供的文件清單讓學生家長準備。一旦學校發出 CAS 後,我們將協助您核對申請及文件,同時請攜同信用卡以便網上付款。

1. 申請表格及網上預約時間表 7. 入學確認函 ( CAS )
2. 醫療附加費 8. 所有 CAS 上提及之學歷證明 ( 包括 IELTS for UKVI )
3. 護照 ( 有效期不少於 1 年 ) 9. 經濟證明 ( 根據 UKVI 指引,香港國藉學生在香港申請屬低風險國藉,學生不需要遞交經濟證明,但必須準備以免被抽查 )
4. 身份證 10. 學費收據 ( 如適用 )
5. 無結核病證明書 ( 指定的診所 ) 11. 監護人證明 ( 如適用 )
6. BRP Card ( 適用於曾到英國讀書學生 )

12. 聲明文件 ( 18 歲以下學生適用 ) 包括: 出世紙、父母身份證副本及家長聲明書

 

其他服務
• 優先處理服務
• 非預約遞交申請服務
• 文件掃描協助服務
以上服務均會收取額外費用,詳情請瀏覽:
https://www.vfsglobal.co.uk/

英國簽證申請中心

地址:香港北角電氣道 169 號理文商業中心 6 樓 B & E 室
辦公時間:星期一至星期五 – 上午 8 時到下午 3 時

為何選擇Aston?

  • 代表超過450間英國及澳洲院校的在港報名處
  • 免費提供英國及澳洲升學諮詢,分析及策劃升學部署
  • 精選英國及澳洲優質學府,提供最合適的院校選擇
  • 代表院校驗證學歷證明及檢查申請文件
  • 協助安排住宿及簽證
歡迎填妥電子表格或
致電2866 9933與教育顧問即時聯絡

歡迎查詢

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話