Chat with us, powered by LiveChat

 

頂尖男校2成學生進牛津劍橋大學 課外活動視為學業另一半培育多元人才

Abingdon School是英國頂尖男子宿舍學校,擁有逾 750 年歷史,平均每年約有9成學生在A-level之中考獲A*至B的成績、8成學生在會考考獲 A*-A、2成學生成功入讀牛津、劍橋及UCL等英國前3位頂尖大學。學校教學理念不求學生競爭第一位,而是盡力達到自己的最好,並鼓勵學生思考,發展獨立精神。另外,學校鼓勵家長選校時應觀看學術課程,而不僅是排名;科目配搭彈性,設有23-25個A-level科目、13個IGCSE課程。部份科目會與當地頂尖女校 St Helen and St Katharine 合辦,兩校學生會一同上課,保證男女正常接觸與交流的機會。

 

校方注重學生的均衡發展,極度重視課外活動,更稱其為學業的「另一半The Other Half」。校方提供超過 100 個興趣學會,而且積極推廣運動,更設香港少見的射擊、獨木舟、帆船和劍擊等活動,近年更新建內有壁球場、健身中心、攀石場、武術場、室內游泳池等設備的體育中心,滿足不同學生需要。另外,其電影學會至今已製作超過 120 部作品,部份得獎作品更在倫敦國家電影院,以及法國、瑞典和香港的電影節中上映。音樂選擇上亦非常廣泛,著名搖滾樂隊Radiohead更是在Abingdon誕生,樂隊成員均是在該校就讀。

 

查看更多Abingdon School詳情。

立即體驗
close-link
體驗
close-link

Pin It on Pinterest

Share This