學校簡介
Abingdon School 成立於1256年,擁有超過750年歴史, 是一所著名的男子寄宿學校。該校佔地35英畝,位於充滿濃厚學術文化氣息的牛津郡,離希斯路機場約1小時車程,交通四通八達。

學院大約有 1,300 名學生,寄宿學生約佔10% , 校園設施相當齊備,尤其是宿舍設施和膳食質素大獲好評;再加上學校位置優越,鄰近便是歷史悠久的牛津市中心,學生可以親身體驗體驗著名大學城豐富歷史遺產和當地傳統文化。

該校很著重學生的學術表現,畢業生大多進入英國頂尖大學和包括牛津、劍橋和帝國理工的醫學院,以及國外的哈佛、耶魯和賓夕凡尼亞等美國長春藤 (Ivy League) 著名學府。

課程融合傅統及現代化的概念 培養學生多方面才能
該校於會考及高考課程中為學生提供廣泛科目的選擇,而且容許學生發展不同的興趣和志向,組成有彈性的課程組合;此外,學校希望學生能奠下廣闊和穩固的知識基礎,在會考階段為學生安排修讀較多學科,而在高考階段便專注表現突出的科目。除了常見的學術科目選擇外,亦設有多種語言學科、藝術與設計、戲劇和政治研習等較罕有科目。部份科目更與鄰近的頂尖女校 St Helen & St Katharine 合辦,兩校學生會一同上課,不但促進協同式學習和學術交流,而且讓男生學習與同齡異性溝通和建立正常的社交禮儀。

視體藝及課外活動為全人發展和有效學習的重要元素
學校非常重視學生的課外活動,更被視為學業的「另一半(The Other Half)」。校方不僅設立超過 100 個興趣學會,同時積極推廣各類運動及團體活動。在眾多學會中,電影學會的表現更是備受觸目,至今為止,學生製作的作品超過 120 部,部份得獎作品更在倫敦國家電影院,法國、瑞典以及香港的電影節中上映,裴聲國際。

學校近年新興建的體育中心設施齊備,具有壁球場、健身中心、攀石場、武術場、室內游泳池等設備。除了板球、欖球、羽毛球等普及運動外,學校的特色運動有射擊、獨木舟、帆船和劍擊等活動,滿足不同學生需要。

另外,學校更開辦海陸空三軍訓練和愛丁堡獎勵計劃以訓練學生的合作精神和協調能力。並​​​​且提供各類音樂和藝術活動,進一步擴大學校和社區之間文化交流的機會。豐富學生的課外活動及週末活動讓學生更快適應在英國的寄宿生活,亦能充分釋放學生在運動、藝術、音樂和戲劇等不同領域的潛能。

學生的學術成績超卓 畢業生及校友表現出色
該校的學生一直在會考及高考都有突出表現,過往有無數學生升讀牛津、劍橋、帝國、UCL等英國排名頭十大學。2019年的 A Level 成績驕人,有超過 68% 奪得 A*-A 佳績,整體更有超過 90% 獲得 A*-B 的成績。

該校人才輩出,著名畢業生包括 Sir John Mason (前牛津大學校長)、Sir Thomas Smith (法官和國會議員)、Mark Bretscher (英國著名生物學家)、Cecil Davidge (牛津大學凱布爾學院律師和學者)、Roger Ainsworth (牛津大學聖凱瑟琳學院教授) 及 Sir Vivian Ramsey (前高等法院法官)等

現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 5 files.

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話