學校簡介
Bedford School位於英格蘭東部,成立於1552年,為一所擁有超過450年歴史的老牌寄宿男校,擁有英國最古典的寄宿學校校園之一,由倫敦St Pancras火車站到Bedford School只需要45分鐘車程,交通十分方便。

學術氛圍濃厚,曾經培育出7枚奧運金牌的得主、諾貝爾化學獎得主,以及眾多牛津和劍橋大學學者,包括劍橋大學前校長等傑出人士 。該校過往有不少A Level畢業生進入著名牛津劍橋大學和其他羅素集團 (Russell Group) 等大學。

該校大約有700名學生,當中有20% 來自海外超過30個不同國籍學生。校方致力改善校舍環境,讓學生在安全和舒適的環境下學習。該校現時設有6所宿舍,由舍監及其家人負責打理,提供 24 小時監督照顧,妥善照顧學生的起居生活。另外,學校有亦駐校護士、導師及校工關注學生的身心健康及學業進展。

用多元化課程和獨特的教學方式去激勵學生
學校對學生的成長歷程及其求知欲暸如指掌,所以專業的老師團隊重視拓展他們的知識和智慧,並鼓勵學生了解學校以外的世界。同時支持他們努力也培養獨立思想,幫助他們發展所需的知識和技能去實現個人抱負。

學校會因應同學的學習進度而作出各種不同的教學風格和提供小班教學和調節學習資源;此外,學校也定期舉辦講座系列和各種演講,包括午餐時間和課後學術診所。並利用信息通信技術和移動設備技術支援更有效率的學習。

充足的康樂設施及課外活動激發學生潛能以及平衡身心健康
學校非常鼓勵學生使用各種運動設施,包括 28 個網球場、四個壁球場、室內游泳池、攀石場、健身中心等以調節學習上的壓力和發掘他們學術以外的才能。學校另有提供海陸空三軍訓練 (Combined Cadet Force)及愛丁堡獎勵計劃 (Duke of Edinburgh’s Award),訓練學生紀律和團體合作精神。

運動方面,學校欖球隊實力屬全國頂尖,並曾以全勝成績取得全英排名第一,與多個地區球會關係友好,當中包括英格蘭欖球超級聯賽球隊Northampton Saints

學校更與當地天文學會 Bedford Astronomical Society 有緊密的合作,亦是全英唯一擁有天象儀 (The Wolfson Planetarium) 的學校,並提供充足資源開辦天文學課程,驅使有志於大學修讀天文學、物理的學生,可以在中學畢業前加深學科了解。

學生的學術表現突出 畢業人才輩出
學校GCSE成績一直保持在英國Top 50 (Best-Schools League Tables),同時A LevelIB成績也表現超卓,在英國寄宿男校中排名Top 20,亦為英國Top 25 IB學校之一 (Best-Schools League Tables),有不少畢業生進入T英國大學頂尖大學及學科。

該校著名校友包括Harold Abrahams – 已故奧運會短跑運動員和跳遠運動員兼金牌得主, Thomas Cecil Fitzpatrick – 劍橋皇后學院院長,Roger WH Sargent – 倫敦帝國學院化學工程教授, Rory Shaw FRCP – 帝國理工大學醫學院呼吸內科教授 ,Sir Stephen Mitchell QC – 英格蘭法官和威爾士高等法院的法官, David Lloyd Vitty – BBC Radio 節目主持人等。

現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 5 files.

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話