學校簡介

Brighton College位於英國東南部East  Sussex的Kemptown,成立於1845年,為英國名列前茅的私立學校。曾獲(The Telegraph)評為2020最佳表現的寄宿學及The Sunday Times評為“England’s Independent School of the Year 2019”,為英國中學教育最負盛名的獎項。成為當地和香港學生的熱門選擇。 Brighton College所在之處的城市 Brighton,為英國著名的海濱城市,環境優美,天氣相對接近香港,十分適合香港學生入讀,與此同時Brighton的交通十分方便,距離倫敦不足一個小時的火車車程。

學術成就

Brighton College的學術氛圍濃厚,2018A Level成績在男女寄宿學校中排名英國Top 5 (Best-Schools League Tables),在2020年,超過87%的學生在英國 A  Level 中獲得A*-A,近年學校英國高考的成績都是全國前十名GCSE成績排名英國Top 10 (Best-Schools League Tables),提供廣闊而豐富的課程,包括英語、數學和科學,以充分釋放學生的潛力。每年接近20%A Level畢業生獲得Oxford Cambridge的錄取,進入眾多頂尖大學學科,包括醫科、牙醫和獸醫,Brighton College畢業生遍佈英國著名Russell Group學府,在過去6 A Level畢業生收到多間頂尖羅素集團(Russell Group)大學總共超過650份入學錄取,其中超過180份來自Oxford Cambridge的入學錄取。

全方位發展

Brighton College的學生在運動,藝術的發展同樣出色,作為英國其中一所最好的體育學校,學生可以選擇的課外活動十分廣泛;騎馬、射擊、帆船、芭蕾,英式籃球等。球隊每週亦會參加比賽,欖球、板球、手球和女子曲棍球隊都順利進入全國性比賽。而在藝術方面,學校同樣提供各式各樣的選擇;包括藝術和攝影學科,劇,音樂,舞蹈等。而參考學生藝術和攝影學科更在GCSEA Level 100%考取A*佳績。此外,在劇方面,學校邀請行內不同的專業人士到校與學生進行交流和合作,亦會定期舉辦戲劇旅行,讓學生累積演出經驗

寄宿生活

Brighton College合共有六座宿舍,三座為男生宿舍,兩座為女生宿舍,最後一座為預科(Sixth Form) 男女合宿。而每座宿舍亦有舍監,以維持宿舍的運作順利及提高學生在校的生活質素。而宿舍亦會定期舉辦晚間活動,例如電影之夜和社交活動如晚餐。而週末課外活動安排同樣豐富,寄宿學生可以到Brighton 市中心參觀當地名勝古蹟,擴闊視野的同時亦能體驗英國文化。

現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話