學術成績為首的頂尖寄宿學校 Concord College

簡介

Concord college是一所建立於1949年位於英格蘭西部 Shropshire 郡佔地80英畝的私立男女寄宿學校,學校的理念為高度重視學術表現,致力培養高水準學生,並為他們進入英國頂尖大學作鞏固和部署。單單是2020年便有15名學生進入劍橋和牛津,另約有120名進入英國十大大學,學生的學術成就有目共睹,以適合以英國頂尖大學為目標的學生報讀。目前該校在全英男女寄宿學校排行榜中排列Top 5 (Best-Schools League Tables 2019)。同時學生主要來自世界各地及本地,以提供一個充滿活力和多樣化嘅社區。

英國高考(A Level)成績表現卓越

2019/2020的英國高考 (A level) 考取 A*-A佳績的學生比例達85%,在過去6年,已經有超過100Concord College畢業生進入牛津大學和劍橋大學,在2018 A-Level 畢業生中,共有71%入讀排名英國Top 10的大學,當中25名學生進入大學醫學院,牙科學院和獸醫學院,有20名學生進入牛津大學和劍橋大學,14名學生進入LSE21名學生進入帝國理工學院(Imperial College)23名學生進入倫敦大學學院(UCL)10名學生進入倫敦大學國王學院(KCL)

學校不斷為學習環境升級並著重學生全面發展

該校近年更投放大量資源翻新教學及康樂設施,包括新課室,科學科大樓、各類實驗室,以及學生休息室和宿舍,為學生提供理想的學習環境。

學校很著重寄宿生的身心健康尤其是朋輩關係,除通過學術部門和宿舍家長提供各種學習支援外、也提供各項課外活動(如各種球類運動、游泳、騎馬和射箭等)以及校園社區活動(如集體遊戲、公益活動、文化賞識和各類参觀等)使每一個國際學生擁有一段難忘的寄宿經驗和豐富的學習歷程。​​​​​

獨特的課程設計和創新的學習模式

Concord College 特別著重程設計和教學質量以針對不同的學習需要,學校的「 超級課程」享有盛名,它是一種採用多種形式學習為基礎,極力推動學生的参與精神、文化交流和學術超越為目標,當中包括主題診所、教與學俱樂部分各種學術團體如物理俱樂部,律師協會,醫務學會和哲學俱樂部和其他社團等。

高年級學生更有機會進行獨立研究項目和EPQ(擴展項目)使學生遵循他們自己的學術興趣,並以各種不同的形式展示他們的研究成果,包括論文,調查,個人製作或表演等。此外,也鼓勵學生定期參加國內外國際比賽,以增進他們的技能和吸取更廣泛的知識和經驗。

 

寄宿生活及學習計劃

Concord College 合共有17間的宿舍。每座宿舍有最少一位宿舍家長及助理當值而宿舍會安排同性別的宿生入住而且主要為單人間,以防止學生受到任何形式的騷擾,專注學業。

學校方面亦會為每位學生專門制定學習計劃及進程表,老師會於週未進行跟進及檢討,以便緊貼學生的表現。學校每星期都有測驗及跟進,以達致學生能自信的在公開試取得優異的成績。

由於Concord  College為熱門競爭激烈的中學,學額經常供不應求,需提早遞交申請,最佳遞交申請時間為提前一年的夏季;例如報讀2022/2023的熱門寄宿學校,需於2021年的7-8月報名,因此請盡早聯絡Aston Education的升學顧問了解心儀學校的學額情況。

Aston Education 英澳升學專家 一站式免費英澳升學服務
電話:2866 9933
WhatsApp 查詢:6238 6100 / https://bit.ly/34uWeGy

 

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話