Hertfordshire位於英國的東部,同時連接倫敦的北部。前往倫敦市中心只須約1小時的車程,乘火車往Kings  Cross St Pancras Station亦只需30分鐘的車程,同時鄰近英國最大機場Heathrow,地理位置優越。Hertfordshire有倫敦後花園之稱,作為2020年英國宜居的地方,綠草如茵和環境清幽造就了舒適的鄉村生活,同時鄰近London市中心,能夠穿梭於城市生活及鄉村生活間,愜意的鄉村生活能增添一點城市的煩囂,而熙來攘往的城市生活增添一點平靜,兩者平衡的生活使不少人趨之若鶩。Hertfordshire分為10個行政區,包括Three Rivers、Watford、Hertsmere、Welwyn、Hatfield、Broxbourne、East Hertfordshire、Stevenage、North Hertfordshire、St Albans、Dacorum。

而當中以St Albans為熱門的居住選擇,St Albans人口約為65,000人,當中家庭主要為中產或以上,社區配套完善,治安良好,家庭教育水平高。而 St Albans共有2個火車站,St.Albans City station 和 St.Albans Abbey station ,兩者皆位於市中心。St Albans除了有許多大型連鎖超市,亦有戲院及購物中心,名符其實的麻雀雖小,五臟俱全。

 

 

而Hertfordshire及鄰近地區的更是不少了優質學校的聚集地,而推薦私立的學校則有;

St Margaret’s School

St Margaret’s School建校於1749年,原本為英國歷史最悠久的女校之一,從2020年9月起,Sixth Form (A Level) 將成為男女校,之後從2022年9月起,Year 7-11也會成為男女校,學校位置優越,到倫敦希思羅機場只需35分鐘,交通便利。提倡”Bespoke Education”, 務求照顧好每一個學生,同時專注於小班教學。

St Edmund’s College
St Edmund’s College為天主教學校,由Cardinal William Allen創辦與1568年。院校的教育圍繞著四大基石:以基督理念為中心的教育,St Edmund所提供的獎學金,全人發展和社區擴建。院校位置方便,交通來往倫敦十分便利。距離倫敦只需15分鐘巴士,距離London Stansted airport只需20分鐘車程。院校十分注重學生的學業成績和個人發展。

St Francis’ College
St Francis’ College 成立於1933年,超過85年的教學經驗,是一所位於英格蘭南部 Letchworth Garden City 花園城市的女子學校,區內治安良好。學校提供日校並接受 BNO 子女申請,彈性寄宿及全寄宿的服務。公開考試成績良好,屬英國 A  Level成績排名最佳 100-150 位私立學校之一,在音樂、表演及視覺藝術的培訓亦佳!

St Francis’ College 校內學生主要來自當地專業人士家庭,而寄宿生來自世界各地10多個地區,對國際學生而言是個絕佳提高英語水平的機會。St Francis’ College 的宗旨是認識自身的獨特,承擔社會責任及尊重別人。St Francis’ College 佔地7英畝的校園設於市中心,距離當地火車站約10分鐘步程,相當方便,乘搭火車前往倫敦則需約1小時。

New Hall School
New Hall School 於 1942 年成立,是英國歷史最悠久的天主教學校。學校位於Essex,距離倫敦約一小時車程。
校園佔地面積為85英畝,擁有足球場、游泳池、科學實驗室、小型農場、樂器練習室、劇場等設施。而學校前身為一座皇宮 Tudor palace of Beaulieu,具豐富的歷史與廣闊的庭園,環境古典優美。
New Hall School於2020年的The Sunday Times Good Schools 中,Alevel成績在東安格利亞排名第四。過往不少學生獲劍橋大學及牛津大學取錄。

Chigwell School
Chigwell School於1629年建校於英國南部的Essex郡的Chigwell市,學校歷史悠久,擁有近400年的教育經驗,鄰近倫敦市郊,距離英國最大的機場,倫敦希斯路機場約一小時車程。Chigwell School的寄宿模式與其他寄宿學校不同,只為Sixth Form (A Level) 學生提供寄宿選擇。

A Level 的畢業生主要進入英國羅素集團(Russell Group)大學,包括Oxford、Cambridge、Imperial和UCL,另外亦有學生進入世界頂級大學Harvard University。
2018年A Level成績在男女寄宿學校中排名英國Top 40 (Best-Schools League Tables), 在East Anglia中,排名第4的私立學校。

 

英國頂尖寄宿學校2022年現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

 

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 5 files.

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話