學校簡介

Mayfield School 1872年創立,是一所位於英國東南部的百年傳統天主教女校,亦為Sussex地區最佳女校之一。學校距離倫敦約20分鐘火車車程,交通四通八達,到附近旅遊景點及海邊城市Brighton非常方便。
該校擁有廣闊和風景優美的環境,校舍是由舊皇宮遺址改建而成,並保留着維多利亞風格的紅磚建築,甚具典雅風格,也理所當然成為該校的地標。
該校約有400名學生,其中一半為寄宿生,宿舍以按照不同年級編製,並秉承一向傳統,教職員和學生一起住在校舍,這樣學生不但在學習方面多了支援,而且在日常生活和身心靈各方面都得到充分的照顧。

學生學術成績驕人、畢業生表現出色
該校在A LevelGCSE 成績排名長期保持全英寄宿女校Top 10 (Best-Schools League Table 2019)Mayfield School 2020年的 A Level  中表現優異,超過7成的學生考取 A* – A的佳績,高達9成的學生考取 A* – B的成績。畢業生進入OxfordCambridgeImperialUCLDurhamEdinburghBristol等著名英國學府為數不少,當中包括有學生回港修讀頭三大大學。

該校人才輩出,不少畢業生成為音樂家、作家、設計師、醫生和律師多不勝數,在社會表現出眾,包括Chantal Davies, Lady Davies of Stamford – 英國工黨政治家兼議員,Anouk Aimée – 著名法國電影女演員,Helena Little – 英國出名女演員,Ira von Furstenberg – 歐洲社交名流、演員、珠寶設計師和 Lindka Cierach – 著名英國時裝設計師,她的客戶包括英國和歐洲皇室成員。

綺麗多姿及獨特的課外活動
學校除提供廣闊而豐富的課程和廣闊的學科選擇外,還鼓勵學生參加各種豐富課外活動和週末活動包括各種運動、藝術、音樂和戲劇等使她們釋放潛能和促進全面發展。另外,該校的馬術運動享負盛名,也是極少數提供馬術教育的頂尖學校之一,這不但為學生提供另類特色課程也讓她們一嘗富有皇室色彩的課外活動。

課程著重培育獨立學習能力和發掘潛能
該校期望學生能成為獨立的自學者和畢業後能妥善迎接未來挑戰,故此學校對教學質量要求很高。除提供廣泛課程以迎合不同學習需要外,校方也務求讓女生們的獨特興趣和潛能尤其是創造力得以全面發揮,並鼓勵她們參與各類課外活動及比賽,使她們身心都得到均衡發展。考慮到高年級課程的挑戰性,校方在近年投放更多學習資源和加建教學設施包括設備完善的訊息與科技研究所及先進的外語培訓中心。

現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

WhatsApp 課程查詢及報名:Whatsapp (852) 6238 6100

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 5 files.

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話