學校簡介

St Francis’ College 成立於1933年,超過85年的教學經驗,是一所位於英格蘭南部 Letchworth Garden City 花園城市的女子學校,區內治安良好。學校提供日校(接受 BNO 子女申請),彈性寄宿及全寄宿的服務。公開考試成績良好,屬英國 A  Level成績排名最佳 100-150 位私立學校之一,在音樂、表演及視覺藝術的培訓亦佳!

St Francis’ College 校內學生主要來自當地專業人士家庭,而寄宿生來自世界各地10多個地區,對國際學生而言是個絕佳提高英語水平的機會。St Francis’ College 的宗旨是認識自身的獨特,承擔社會責任及尊重別人。St Francis’ College 佔地7英畝的校園設於市中心,距離當地火車站約10分鐘步程,相當方便,乘搭火車前往倫敦則需約1小時。

英國高考A Level成績最佳私立學校排名 100-150
St Francis’ College
2020年的A Level超過6成的學生考獲 A*- A的佳績以及85%的學生考獲 A*- B的成績,St Francis’ College 多年來學生在公開考試的表現均理想,過去5年(2015-2019)英國高考 A-levels 成績 A*-B 比例達 69% 84%,成績屬最佳私立學校的首100-150位。

St Francis’ College 平均每年有約 25 位畢業生,校方為學生提供的學科選擇上十分多元化,包括醫科、建築及藝術相關學系,學科多數為熱門的選擇。以過去3年(2017-2019)為例,升讀牛津及劍橋大學的學生共有 5 位,升讀醫科及獸醫系的學生共有 8 位,而修讀建築、表演及視覺藝術相關學系的學生則有 21 位之多,當中4位學生成功入讀頂尖大學包括設計名校 Central St Martins 在內、倫敦藝術大學(University of the Arts London)旗下的頂尖藝術學院;整體來說,逾過半數學生升讀科學相關學系。

學校以小班教學模式提供全面性的個人發展
校方為學生提供多元化及專門迎合女生的課程,包括音樂、家政、攝影、心理學、外語和戲劇研習之外,學校亦非常注重每位學生的個人成長,多年來採取小班教學以確保每位學生都能得到充分的關顧,務求她們在充滿關愛的校園環境下充分發揮潛能,並在學業、社交以及廣泛的活動和課外活動中充分發揮其潛力。

活動眾多 充實學生生活 培養學生成為充滿活力的人
St Francis’ College
為寄宿學生提供眾多活動,讓學生能創造,組織及嘗試新事物並希望活動能充實學生的生活,同時成為充滿活力的人,學校為寄宿生舉辦不同的觀光活動,例如參觀倫敦和劍橋、舉辦聖誕派對及時裝展等,給予寄宿生不同機會嘗試新事物及突破自我,透過各種活動有助促進寄宿生之間的關係以及提高寄宿生的社交能力。

學校亦十分注重學生在表演及視覺藝術上的成就。而學校在 GCSE A Level 的課程皆設有視覺藝術(Art & Design)、攝影、戲劇及音樂學科等,並每年舉辦自家舞台劇目、音樂會和藝術展覽,為學生提供多方面的表演機會。

現正招生。如果有興趣的學生及家長請向Aston Education 教育顧問查詢詳情。 Aston Education 教育顧問會給予分析及建議,助家長同學生做好升學部署。

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 5 files.