11月18日 (星期三)

University of Law 院校代表
Ms. Witney Ng (粵語)

親臨本中心或視像模式

地點

灣仔軒尼詩道 303 號協成行灣仔中心 5 樓

適合持有任何學士學位人士

法律學向來是英國升學的熱門學科之一, The University of Law 是英國最大及歷史最悠久的法律專業大學之一。大學提供各類法律課程,若然未曾接觸法律相關學科的學生,亦可憑銜接課程修讀碩士課程,最終於英國實習,成為事務律師或大律師。

講座上,The University of Law 的院校代表將為學生詳細講解法律學碩士學位的銜接課程及途徑。當中將重點講解三大課程,包括法律深造課程 Graduate Diploma in Law (GDL) 、法律實務課程 Legal Practice Course (LPC) 及大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC),適合任何持學士學位的畢業生。另外亦會提及到 PCLL 考試預備課程 (PPC),此課程為持有法律學海外學位的學生而設,重點培訓學生的考試技巧及知識。

• 法律深造課程 Graduate Diploma in Law (GDL)
    法律深造課程 (GDL) 是為持非法律學學士的畢業生而設,修讀1年,課程涵蓋法律學的基礎內容,水平相當於法律學學士的畢業生,完成後可繼續修讀法律實務課程 (LPC) 或大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC)。課程接受 1 月及 9 月入學申請,學生可以選擇以網上形式上課。
  • 法律實務課程 Legal Practice Course (LPC)
    法律事務課程 (LPC) 為碩士級別的課程,如學生有意成為執業律師需要修讀此課程修讀此課程的學生必須持有法律學相關的學士學位,修讀年期為1年。畢業後需與律師事務所簽署合約,實習2年才能註冊成為執業事務律師。課程接受 1 月及 9 月入學,學生可以選擇以網上形式上課。
  • 大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC)
    大律師專業培訓課程 (BPC) 同樣是碩士級別的課程,如學生有意成為大律師需要修讀此課程修讀此課程的學生必須持有法律學相關的學士學位,修讀年期為1年。畢業後需在合資格大律師行進行 1 年實習才能成為大律師。課程提供 1 月及 9 月入學,學生可以選擇以網上形式上課。

升學途徑及出路

講座流程:

19:00 – 19:45
講者:University of Law 院校代表

• 碩士課程銜接途徑及課程優勢
  • 入學要求及學生出路
  • 住宿環境及學生學術支援指導服務

19:45 – 20:00
講者:Aston Education 教育顧問及 University of Law 院校代表

• 申請程序
  • Q&A 問答環節

2021年 1 月或 9 月開課,現正招生。院校代表會介紹學校的設備及入學詳情等。本次講座學生可親臨本中心或以視像模式參與,Aston Education 教育顧問亦會參與並從旁協助。是次講座只接受預約報名,座位有限,先報先得。