9月2日 (星期三)

University of Law 院校代表
Ms. Witney Ng (粵語)

視像模式

適合持有任何學士學位人士

法律學向來是英國升學的熱門學科之一, The University of Law 是英國最大及歷史最悠久的法律專業大學之一。大學提供各類法律課程,若然未曾接觸法律相關學科的學生,亦可憑銜接課程修讀碩士課程,最終於英國實習,成為事務律師或大律師。

講座上,The University of Law 的院校代表將為學生詳細講解法律學碩士學位的銜接課程及途徑。當中將重點講解三大課程,包括法律深造課程 Graduate Diploma in Law (GDL) 、法律實務課程 Legal Practice Course (LPC) 及大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC),適合任何持學士學位的畢業生。

• 法律深造課程 Graduate Diploma in Law (GDL)
    法律深造課程 (GDL) 是為持非法律學學士的畢業生而設,修讀1年,課程涵蓋法律學的基礎內容,水平相當於法律學學士的畢業生,完成後可繼續修讀法律實務課程 (LPC) 或大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC)。
  • 法律實務課程 Legal Practice Course (LPC)
    法律事務課程 (LPC) 為碩士級別的課程,如學生有意成為執業律師需要修讀此課程修讀此課程的學生必須持有法律學相關的學士學位,修讀年期為1年。畢業後需與律師事務所簽署合約,實習2年才能註冊成為執業事務律師。
  • 大律師專業培訓課程 Bar Practice Course (BPC)
    大律師專業培訓課程 (BPC) 同樣是碩士級別的課程,如學生有意成為大律師需要修讀此課程修讀此課程的學生必須持有法律學相關的學士學位,修讀年期為1年。畢業後需在合資格大律師行進行 1 年實習才能成為大律師。

升學途徑及出路