建築學是一門研究如何設計建築物的學問,内容包括了建造過程當中的規劃及施工等工作,再廣義一點可包括宏觀的城市規劃以至微觀的室内設計。而成為一名建築師,學生必須完成學士及碩士學位,連同兩年的香港實習經驗及通過香港建築師學會的建築師註冊考試後,便可登記成為香港註冊建築師。

Manchester School of Architecture (MSA) 是由 Manchester Metropolitan University 和 The University of Manchester 聯合開辦的建築學院,而證書亦是由 2 間學院共同頒發,是聲望極高的建築學院。MSA 培育了多名世界知名建築設計師包括,Norman Foster(作品包括香港匯豐銀行大廈等),以及前港鐵總建築師 Roland Paoletti 等。

MSA 的建築學全球排名第 8 (QS World University Ranking 2020)。而大學分別提供3年制學士學位和2年制碩士學位課程。兩個學位都是得到英國皇家建築師協會 (RIBA) 和英國建築師註冊管理局 (ARB) 的認可。除此之外,The University of Manchester 作為英國著名羅素集團 (Russell Group) 成員之一,其課程與業界有緊密聯繫。學生能夠參與其他歐洲著名大學合辦的交流課程。

大學現正接受 2021 年 9 月入學申請,而英國大學首輪截止申請日期為2021年1月15日,如果有興趣的同學及家長請儘快聯絡我們,以便協助跟進學生的申請。

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話