2021年首輪申請人數逾610,000人 比往年增長8.5%

如果你正計劃今年9月入讀英國大學,英國大學聯招UCAS尚餘2個月就會正式截至申請。稍早前UCAS官網亦有分析今年申請數據,Aston Education經理Iris整理以下重點讓學生及家長參閱。

以往UCAS 首輪截至日期為1月15日,因為今年疫情影響及透過網上學習關係,UCAS把截止日期延長至1月29日,給予學生及老師多點時間準備。UCAS已於首輪申請收到超過616,360人,比往年增長8.5%。數據亦顯示歐盟以外的國際學生申請人數增長17%。由於英國退出歐盟並增加了歐盟學生的學習費用,歐盟的申請量減少了40%。UCAS首席執行官Clare Marchant 表示,申請人數不斷增加,表明學生在對自己的未來人生規劃已定下目標。

數據續指今年最多人透過UCAS申請的學科為護理學,申請人數激增32%,,超過60,000人申請,其中66%為成年學生(Mature Student)申請,相信因為疫情下大家都意識醫護人員嚴重不足!

自疫情以來,NHS (英國的公營醫療服務機構,即「國民保健署」) 也吸引了很多志願者和來自不同背景的人幫助和支持英國醫療系統,因而NHS 的相關職位或學科都大受歡迎,例如藝術治療師、營養師、生物醫學、職業治療、物理治療、矯形學、言語治療、聽診學、放射學及救護等。每個醫療專業的認可機構均不一樣,最常見為HCPC (Health and Care Professions Council)。學生畢業及申請註冊後, 大多會於NHS 工作, 而NHS亦有一個專門尋找醫院工作的網站www.jobs.nhs.uk,所有有關於醫護、醫院或相關的專業工作亦可以在這裡找到。

Aston Education英澳升學中心一直與大學有緊密聯繫,由首輪申請截至到現在,Aston Education專業的教育顧問團隊一直有接收院校相關資訊,由於今年醫療相關學科非常受歡迎,然而醫療相關學科對國際學生設有限額,很多大學已經接近滿額並陸續停止接受申請。總體而言,無論是本地或國際學生的申請均有上升趨勢,數據亦反映了年輕人渴望成為前線醫護人員的一份子。

若然學生現時仍未申請,不妨可以考慮英國University of Huddersfield ,目前尚餘少量學額申請。人類及健康科學學院 (Faculty of Human and Health Sciences)的多個醫療相關學系,包括護理學等,均接受國際學生申請。護理系在學士階段以外的課程,亦設有兩年制的轉制碩士課程,適合已持有其他非醫療專科學歷的大學畢業生修讀,以便取得相關專業資格。護理系的學士課程除了9月入學,亦有明年1月入學,學科有Nursing (Adult)、Nursing (Child)及Nursing (Mental Health)為學生提供更多選擇。

分享嘉賓

  • BA of Business (Tourism & Hospitality)

Whatsapp 聯絡: (852) 6945 0704

Ms. Iris Yip

Manager, Aston Education

close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話