法律學

法律知識在各種領域中都扮演著重要的角色。如果你有興趣成為一名法律專業人士,必須掌握法律領域的知識和技能,並通過相關的考試,獲得相應的專業資格。

相關頁面

英國大學概覽

羅素大學集團 (Russell Group)

法學學士課程中,學生需要學習不同基礎法律原則,如合同法、刑法、民事訴訟法、公司法等。此外,學生還需要學習法律倫理、法律研究和寫作等方面的技能。
法律課程通過講座和研討會進行。學生需要參加課堂和講座,並通過閱讀和討論案例、文獻和其他相關材料來學習。此外,學生還需要參加模擬法庭審判等實踐課程,以獲得更豐富的學習體驗。

行業前景

修讀法律的畢業生出路十分廣闊,而且學生具備一定的法律知識,對從事各行業都有幫助。學生在修畢法學學士學位課程後,可以選擇接受進階教育,例如專業證書課程或碩士;畢業生亦可投身社會,從事檢察官或執法人員等。準備加入法律界的畢業生,需在將會執業的國家或地區考取法律專業資格,才可成為一位律師。
在香港要成為律師,需有英國、澳洲或本地大學的法學學士學位,在完成學位後,需要入讀本地大學的法學專業證書課程(PCLL),另加兩年的實習,才可正式申請成為一位律師。畢業生只有法學學士學位並不足以成為一位律師,必需先完成法學專業證書課程。
在香港,事務律師(Solicitor)跟大律師(Barrister)實際上無等級之分,但他們負責的法律範疇不同。事務律師處理負責負責提供法律意見和代表客戶進行法律程序,撰寫合同如樓宇買賣和離婚、契約或遺囑等法律事務。他們通常在律師事務所工作,由香港律師會註冊。律師處理訴訟時,可以代表當事人出庭應訊,但在出庭時,律師的發言權受到限制。律師亦可擔任不同機構的法律顧問 。

大律師(Barrister)是獨立的法律專業人士負責訴訟,他們可以代表當事人出庭及以書面形式提供專業法律意見,在更複雜和嚴重的法律程序中出庭辯護,例如重罪案件、上訴程序和其他需要高水平法律技能的案件。在出庭時,大律師的發言權則不受限,他們通常在法庭上工作,由香港大律師公會註冊。
大律師及律師專業團體分別為香港大律師公會 ( Hong Kong Bar Association ) 及香港律師會 ( The Law Society of Hong Kong )。

英國大學一覽

wdt_ID 大學名稱 大學基礎課程 國際1年級 學士課程 碩士課程
1 Aberystwyth University
2 Anglia Ruskin University
3 Birmingham City University
7 Brunel University London
11 Cardiff University
17 City, University of London
18 Coventry University
19 De Montfort University
42 Durham University
43 Goldsmiths, University of London

澳洲大學一覽

wdt_ID 大學名稱 大學基礎課程 國際1年級 學士課程 碩士課程
1 Curtin University
2 Deakin University
3 Flinders University
7 Griffith University
11 La Trobe University
17 Macquarie University
18 Queensland University of Technology
19 Swinburne University of Technology
42 The University of Adelaide
43 The University of Newcastle

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學