關於我們

l
建議修讀學科

DSE:生物及化學
IB:數學及生物 (高級程度科目)

}
修讀年期

學士課程:3至4年
碩士課程:2年

學費預算

英國:約英鎊£18,100~ £26,000/每年
澳洲:約澳元A$40,355~ A$56,000/每年

*以上預算參閱下方的大學學費,並未包括住宿費用,僅供參考

初步認識營養與食品學

營養學 Nutrition

修讀營養學畢業後可從事營養學家(Nutritionist)。你將學習專業的營養學知識,包括基本營養學原理、掌握營養與健康的相關知識、掌握營養評估技能、了解營養治療和膳食管理的基礎知識等。營養學家課程有多種選擇和配搭,如人類營養學 (Human Nutrition)、營養及食物科學 (Nutrition and Food Sciences) 等。

基本營養學原理包括營養素的功能、代謝、吸收和利用方式等,這是理解營養學的基礎。營養與健康是研究飲食與慢性疾病之間的關係,如心臟病、癌症和糖尿病等,你將學習如何通過飲食和營養補充來改善健康。

而營養評估是評估人們的飲食狀況,以確定人們是否從飲食中獲得足夠的營養素。評估方法包括飲食紀錄、生物指標和身體組成測量等。

營養治療學 Dietetics

修讀營養治療學畢業後可從事營養師 (Dietitian)。若然你想註冊成為營養師,必須修讀營養治療學。課程將包括臨床營養治療訓練培訓及實習。

你將透過課程學習相關營養和餐飲知識,內容包括基礎營養學、營養代謝學和臨床營養學等方面的知識。此外,你還需要學習營養素的代謝路徑和代謝速率,以及營養素與疾病的關係,並探討如何通過營養來預防和治療疾病。

在臨床營養學方面,你需要學習如何進行營養評估和設計個體化的營養計劃,以及如何處理特定營養問題,如妊娠營養、腸胃道疾病營養、腎臟疾病營養等。

行業前景

修讀營養學(Nutrition)的畢業生,由於修讀課程不包括臨床營養治療學的相關培訓,其工作上大多專注提供食物及營養的知識、理論及營養教育、進行營養學研究等。你可於餐飲機構提供飲食管理及諮詢,或從事營養保健產品的研發,為企業、學校、美容院、健身中心等方面提供營養諮詢服務,還有營養學培訓、健康教育及演講等。

修讀營養治療學(Dietetics)的畢業生經過註冊之後成為營養師,營養師的工作大致可分為臨床治療,社區護理,膳食管理和培訓顧問四個範圍,主要以飲食諮詢協助人達到健康均衡的飲食。

主要於政府或私家醫院、各大零售商、社區中心、健康中心、 餐飲機構、學校、美容或健身中心、護老院等擔任註冊營養師。

Aston Education

專注 用心每位學生

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo.

駐港教育顧問

親臨升學中心面對面諮詢

N

一對一選校專業諮詢

N

協助安排入學試/面試

N

協助遞交入學申請

N

向院校跟進申請審批

N

向院校確認學位

N

協助辦理學生簽證

N

協助安排住宿/監護人

N

提供離境前準備資訊

N

協助安排機場接送

駐英教育顧問

零時差聯絡學校代表

N

一對一選校專業諮詢

N

協助安排入學試/面試

N

協助遞交入學申請

N

向院校跟進申請審批

N

向院校確認學位

N

協助辦理學生簽證

N

協助安排住宿/監護人

N

提供離境前準備資訊

N

協助安排機場接送

Coventry University

BSc (Hons) Dietetics
收生要求:DSE 544
修讀年期:3年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於6.5)

課程旨在使學生能夠利用專業知識來促進健康的生活方式並提供營養建議。課程的現任教職員是營養學範疇活躍和有影響力的成員,例如在英國營養學會(BDA)和其他國家機構的委員會和董事會中任職。校方價值數百萬英鎊的 Alison Gingell Building 設有各種模擬醫療環境,包括醫院病房、救護車、治療套間和社區住宅,讓學生有機會在實習之前模擬真實情境,以加強自己的專業身份、知識和行為。

University of Plymouth

BSc (Hons) Dietetics
收生要求:DSE 544
修讀年期:3年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於6.5)

根據 The Complete University Guide 2024,University of Plymouth 的在營養與食品學的排名中,列為全英國第 2 位。於課程中,學生能夠與世界一流的學者一起體驗頂尖的營養研究,將研究付諸實踐並發展未來的飲食專業。整個課程的實習可以讓學生在各種不同的臨床和社區環境中獲得經驗,包括兒科和心理健康的獨特專科實習。

University of Surrey

BSc (Hons) Nutrition and Dietetics
收生要求:DSE 444
修讀年期:4年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於7.0)

根據 The Guardian University Guide 2024,University of Surrey 的營養與食品科學排名全英國第 6 位,其課程的講師曾獲得女王週年獎 (Queen’s Anniversary Prize),表彰他們在食品和營養領域的卓越研究。學生在合格的營養師監督下,將在 NHS 完成 3 個綜合臨床實習,獲得豐富的實踐經驗。另外,學生能夠使用校方價值 1,250 萬英鎊創新的健康學習實驗室,當中設有與 NHS 研究設施相同的專業設備。

Queensland University of Technology

Bachelor of Nutrition and Dietetics (Honours)
收生要求:DSE 23 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:4年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於7.0)

Queensland University of Technology (QUT) 提供業界認可的課程已有 40 多年歷史,並因培養確保有競爭力的畢業生就業而受到認可。學生可在 QUT 健康診所中獲得實際經驗,為真實客戶提供營養評估和膳食建議。在經驗豐富的營養師的監督下,學生將為慢性疾病管理、手術前後、飲食失調、食物不耐受和過敏等提供建議。並將在社區健康中心、醫院、矯正設施和餐飲機構等場所進行專業實習。學生還有機會選擇在澳洲的鄉村地區以及海外獲得專業經驗。

The University of Sydney

Bachelor of Science and Master of Nutrition and Dietetics
收生要求:DSE 22 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:5年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於6.5)

澳洲著名八大之一,於 QS World University Ranking 2024 中全球排名第 19。根據 QS Subject Rankings 2023, University of Sydney 的生命科學與醫學排名全球第 25 位。其課程是憑藉紮實的科學基礎加上兩年碩士學位,這學位將使學生能夠與在營養學、營養學和醫學研究與實踐的前沿領域中享有盛譽的營養師和科學家接觸,並獲得直接進入營養學和營養治療職業的所需技能。

The University of Newcastle

Bachelor of Nutrition and Dietetics (Honours)
收生要求:DSE 19 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:4年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於7.0)

課程將理論和科學知識與實踐學習相結合,以確保學生為營養與食品學職業做好充分準備。學生會學習人類營養及健康科學,以了解食物與健康之間的關係,更可以選擇學習運動營養等選修課程。根據 Graduate Outcomes Survey 2020-2022,有 82.5% 健康服務的學士學生能夠在畢業後 4 個月內找到工作。

以上大學及課程資料僅供參考,請參閱大學網站的最新公布為準,如有更改,恕不另行通知。

應用ASTON升學模式,逐步助你實現英澳升學!

Aspiration

你的升學意願

我們因應你的升學意願進行一系列的分析,包括你希望攻讀的課程、有意升學國家、學科選擇,以及實習機會等因素。

Situation

你的升學現況

根據你目前的學歷、心儀學科及留學預算,將為你揀選最適合你的院校,同時仔細研究學科的入學要求,以確定是否需要參加特定入學試或其他準備。

Threshold

為你成就未來

我們明白海外升學是一個重大決定,因此我們提供專業的升學服務,為你度身定制海外升學計劃。從申請到錄取,讓我們幫助你實現入讀理想院校的夢想。

Options

院校選擇

我們代表多達 200 間英國及澳洲大專院校及大學,為你詳盡分析各自院校的優勢及熱門學科,以作為你選擇院校的參考。

Next

下一步計劃

根據你所選擇的院校作出下一步計劃,當中包括如何申請大學、報名注意事項,以及參加國際英語考試等。

對我們有疑問嗎?常見問題 Q&A

你們只會協助以上大學的申請嗎?

Aston Education 代表超過200間英國及澳洲大學,包括深受香港學生歡迎的英國羅素大學聯盟澳洲八大大學聯盟的頂尖大學。

你們收費嗎?

我們提供的升學協助均為免費服務,包括協助學生揀選學校、處理入學申請、辦理學生簽證、安排住宿及安排離境前準備等。

下一步該如何?

如果你有意申請或了解更多大學選擇,請填妥下列表格遞交查詢,我們將安排教育顧問與你聯絡,並為你跟進相關事宜。

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學