澳洲大學

澳洲向來是一個熱門的升學地點,當地擁有完善的教育系統,其水準更是被譽為全世界最佳之一。澳洲的學歷證書亦受多個國際機構認可,為學生提供更靈活更廣泛的升學選擇。根據《泰晤士高等教育世界大學排名》,澳洲「八大」更是位列全球首1%,足以證明澳洲大學的教學質素有多頂尖。

相關頁面

澳洲大學

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

遞交申請

為何選擇到澳洲升讀大學

澳洲政府非常重視教育品質,所有澳洲中學及澳洲大學都必須通過澳洲聯邦政府的嚴格審批,才能招收學生就讀。所以,澳洲的教育資歷極具認受性,不但被香港教育局承認,同時亦為世界各地所認同。在《泰晤士報高等教育》公佈的最新世界大學排名榜中,澳洲就有37間大學被列為頂尖學院,當中更有7間澳洲大學成功躋身首100名。

澳洲榮譽學位 vs 香港榮譽學位

澳洲設有榮譽(Honours)學士制度,但其資歷有別於香港人熟識的英制榮譽(Honours)學位。澳洲的常規3年制學士學歷,相當於香港一般的榮譽(Honours)學位。而澳洲的榮譽 (Honours)學位是更嚴格的課程,學生需以超卓的成績完成3年制學位,才有資格多修一年,以取得澳洲的榮譽(Honours)學位,其收生要求較碩士學位更為嚴格,故此,澳洲的榮譽(Honours)學位是一個超然的學歷證明,亦只有部分大學學科設第4年的榮譽(Honours)學位課程。

更多元的課程選擇

澳洲教育注重培育學生的創新思維,不論是澳洲中學還是大學,課程都非常靈活彈性。舉例來說,澳洲高中可供學生自由選擇的科目高達100多種,學生可根據個人喜好和能力,選擇有興趣的學科研習。另一方面,澳洲大學為留學生提供不同的升學選擇,科目涵蓋文科、商科、工程、工商管理、獸醫等等多個不同範疇,你還可以選擇香港大學未有開設的學系如航空等,盡情追求自己感興趣的學問,發掘更多可能性。

獲得海外工作機會

澳洲政府對澳洲留學生非常寬容,不但允許延長學生簽證,更設簽證類別485,讓留學生在完成課業後,仍可以繼續留在澳洲工作。須知道在海外工作的·經驗非常難得,而到澳洲升學正能給予你踏進國際職場的入場券,與世界各地的精英互相交流合作,獲得更強大的競爭優勢。

世界一流的教育體系

澳洲政府非常重視教育品質,所有澳洲中學及澳洲大學都必須通過澳洲聯邦政府的嚴格審批,才能招收學生就讀。所以,澳洲的教育資歷極具認受性,不但被香港教育局承認,同時亦為世界各地所認同。在《泰晤士报高等教育》公佈的最新世界大學排名榜中,澳洲就有37間大學被列為頂尖學院,當中更有7間澳洲大學成功躋身首100名。

結交不同文化背景的朋友

不論你將來打算從事甚麼職業,一個國際化的人際網絡絕對有助你的事業更上一層樓。澳洲是一個名符其實的文化大熔爐,除了到澳洲留學的國際學生外,當地亦集合了來自意大利、荷蘭、希臘、波蘭、英國、南美、西德等地方的移民。換言之,到澳洲升學不但讓你有機會與不同國家及民族建立聯繫,更為你開啟通往國際的大門,進一步開拓眼界。

澳洲學制 vs 香港學制

澳洲的學制與香港稍有不同,到澳洲升學前宜先了解當地學制。

一般而言,澳洲大學學士學位為3 年制,而榮譽學士學位則需額外修讀多1年。在完成澳洲大學的學士學位,學生可以繼續修讀澳洲碩士學位。澳洲碩士課程大致分為授課型和研究型兩種。至於時間,澳洲碩士課程一般在1年至2年時間便能修畢。

另外,澳洲政府為順利完成學士或碩士課程的海外學生提供臨時畢業生工作簽證(485類) ,以往是為期2年,現時持有香港特區護照的申請者可有5年期限的臨時畢業生工作簽證,學生可以在批准的簽證期內在澳洲工作。對於持有學士學位的人士而希望往後居留澳洲的人士,前往澳洲進修一個碩士學位課程,也是一個理想的選擇。

大學四年級(榮譽學位)/碩士課程

!

大學三年級

!

大學二年級

!
!

大學一年級

國際一年級

!
!

澳洲中學第12班

大學基礎課程

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學