澳洲 ATAR

Australian Tertiary Admission Rank (ATAR) 是入讀澳洲大學的標準。ATAR 會將學生的校內表現及公開考試成績納入考量範圍內。萬一學生的公開考試成績失手,亦可以慿校內成績「拉 Curve」提高 ATAR 最終成績,而學生的壓力亦會相對地減輕。

相關頁面

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

遞交申請

澳洲 ATAR

ATAR 是一個基於 0.00 到 99.95 的排名,這個排名會反映學生在同年齡段 (16 至 20 歲) 成績的相對位置。儘管 ATAR 是有每個州獨立計算,但都會被大部分的澳洲大學接納。大學在選取學生時會根據學生的「選拔排名」,而「選拔排名」是由個別大學根據學生報讀的科目及取錄標準 (例如:個人作品集、面試或測試等) 計算所得。

以下為個別州份公開考試及 ATAR 審核機構:

澳洲各州 公開考試 ATAR審核機構
New South Wales Higher School Certificate (HSC) Universities Admissions Centre (UAC)
Queensland Queensland Certificate of Education (QCE) Queensland Tertiary Admissions Centre (QTAC)
South Australian South Australian Certificate of Education (SACE) South Australian Tertiary Admissions Centre (SATAC)
Northern Territory Northern Territory Certificate of Education and Training (NTCET) -
Tasmania Tasmania Certificate of Education (TCE) Tertiary Admissions Centre for Tasmania (University of Tasmania)
Victoria Victoria Certificate of Education (VCE) Victorian Tertiary Admissions Centre (VTAC)
Western Australia West Australia Certificate of Education (WACE) Tertiary Institutions Service Centre (TISC)
Australian Capital Territory ACT Senior Secondary Certificate (ACT SSC) -

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學