英國醫療保險

The National Health Service ( NHS ) 是英國政府為本土居民提供的醫療服務。而 NHS 服務包括:門診服務、急診服務、牙科服務及眼科服務。國際學生在申請英國簽證時需繳交額外的醫療附加費,方可以享用與英國本土居民相等的政府醫療服務。

相關頁面

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

香港學生在抵達英國後,應盡快尋找普通科醫生辦理註冊手續。若學生就讀的學校有駐診醫生,便應先與駐診醫生聯絡,辦理手續事宜。另外,學生亦可致電 NHS 熱線 ( 0845 464 ),或瀏覽網站 www.nhs.uk,查詢附近醫生資料。在選定醫生後,學生需攜同護照及由院校發出的學生證明書,在辦公時間內到選定的醫務所註冊成為 NHS 成員,以獲得有關保障。

門診服務

在首次求診時,學生應先了解醫務所的開放時間是否需要預約,並留意醫務所有否提供緊急聯絡電話,讓學生在非開放時間亦可向醫生求助。另外,由於英國醫療制度是醫藥分家,當醫生認為病人有需要服藥時,便會開藥方給病人自行到藥房配藥,一般藥的藥費約為每種 8 至 10 英鎊不等,視乎個別藥房而定。

急症服務

英國急症服務是免費的。若要入院作進一步治療而未獲 NHS 保障的人士,便要全數支付有關的醫療費用,費用可能相當昂貴。

牙科服務

NHS 為未滿 19 歲的全日制學生提供免費的基本牙科服務,19 歲或以上學生需按照服務內容而收費。學生在每次求診前,必須先向牙醫預約。若學生因事未能按時前往,需預先以電話通知牙醫,否則在未接獲任何通知的情況下取消預約,有可能需要繳付取消預約附加費。

眼科服務

未滿 19 歲的全日制學生若遇有需臨床診斷的眼科問題,可享用 NHS 的免費驗眼服務。若學生需要佩戴眼鏡或隱形眼鏡,應預先在香港多配備一副眼鏡或隱形眼鏡,以便不時之需。

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學