澳洲醫療保險

申請學生簽證的澳洲留學生,必須購買澳洲海外學生醫療保險 (Overseas Student Health Cover,OSHC ),以應付在澳洲時的醫療費用。學生可於 OSHC、Nib、Bupa、Medibank 及 Allianz Global Assistance 這五間中選取一間,一般學生可向院校購買。

相關頁面

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲留學預算

遞交申請

保障範圍

大部分學校均有特定合作的保險公司,詳情可向學校或保險公司查詢。OSHC所提供的保障範圍包括:- 一般門診費用- 醫院住宿費用(視乎個別保險公司而定)- 部分藥費(視乎個別保險公司而定)至於牙科、驗眼、懷孕及於投保前所患疾病等醫療費用,將不包括在 OSHC 的保障範圍內。學生必須自己承擔有關開支,或購買額外保險。

申請須知

OSHC 保費金額按學生簽證的時間長短而定。簽證有效期由 3 個月至 6 年不等,視乎課程長度。一般 1 年約 550 澳幣。若學生與家人一同到澳洲生活,便可購買專為家庭而設的保險項目。學生須於申請簽證前,預先繳付所有 OSHC 保險費用。學生抵達澳洲後,須先攜同護照到已投保 OSHC 的保險公司確認保險資格及承保期。學生需繳付全額保費。續約後,保險公司一般均會自動發出 1 張全新保險卡。學生需要自行繳付醫療費用,並以收據向保險公司申請退還。此外,醫療單位也可以直接向保險公司索取有關款項。注意,若保險合約一旦中斷,保險公司將不會支付中斷期內的任何醫療費用。至於由 OSHC 所提供的保障範圍及保費詳情,請瀏覽網頁:http://www.health.gov.au/,或聯絡承辦 OSHC 之保險公司。OSHC 保險公司 必 須 經 由 澳 洲 政 府 批 准 , 才 能 正 式 提 供OSHC 服務。

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學