英國銜接課程

如果中五學生及 DSE 學生成績未能達到入學要求,也可以通過一年制的大學基礎課程銜接頂尖大學學士課程。另一方面,DSE 學生亦可以通過英國的國際一年級 ( International Year 1 ) 或澳洲的文憑課程 ( Diploma Program ) 來銜接自己心儀大學的二年級。

相關頁面

英國大學概覽

羅素大學集團 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

遞交申請

大學基礎課程 ( Foundation Programme )

大學基礎課程為期一年,是大學學士課程的預備班。成績達標的學生可直接升讀其聯繫大學的一年級。入學要求較低,為中五和中六學生提供另類升學途徑。學生在申請入學時要先選定自己將來在大學修讀的學科,以便銜接相關大學課程。不同學科的入學要求各異,想修讀專業學位課程 ( 如物理治療 ),一般院校會要求學生需曾修讀指定科目 ( 如生物學 )。如學生未曾修讀指定科目,學生可透過大學基礎課程打好基礎。如學生的英語水平
未能達標,需修讀英語先修班。

國際一年級 ( International Year 1 )

英國大學開辦的大學國際一年級課程,此課程為國際學生而設,完成課程後可直接升讀大學的二年級。課程特點為入學要求較大學一年級低,成績達標後可直升大學二年級,為一些沒能升讀心儀大學的學生提供另類的升學途徑。大學國際一年級課程會採用密集的教學模式,對英語能力的要求會比大學基礎課程高,爲求在短時間內裝備學生需要的能力和技能,去應付整個大學課程。另外部分課程會於大學校園內教授,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。一些學科,如商科、工程、媒體及心理會開辦此課程。

英國銜接學位課程 ( Top-up Degree )

另外憑副學士和高級文憑成績,可以直升英國知名大學和熱門學科的一年級或最後一年,視乎香港課程內容與英國大學課程的相似度和學生成績,為未能在香港升讀頂尖大學的學生提供另外的升學途徑 。香港的副學士和高級文憑的畢業生可銜接到本地大學學位課程,但由於本地的頂尖大學學額供應緊張,畢業生要取得一席位並非容易。而英國的大學學額較香港充裕,便成為副學士和高級文憑畢業生的另一重要出路。歷年來部分英國大學為香港的副學士和高級文憑學歷設有銜接學位課程 ( Top-up Degree ),以一年時間獲得榮譽學士學位 ( 學生亦可申請插班入 year 2 / 3 )。當中學科包括:商科、媒體、款待學等有不同選擇。由於只需一年時間,吸引不少學生追尋英國讀書夢。

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學集團 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

藝術、人文及法律

建築學

藝術及設計學

幼兒教育

法律學

社會工作學

商業及管理

會計及金融學

商業管理學

經濟學

款待,酒店及旅遊管理學

傳理學

科技及工程

人工智能學

航空學

土木工程學

電腦科學

網絡安全學

數據科學

機電工程學

機械工程學

生命及健康

牙醫學

醫學

護理學

營養與食品學

職業治療學

視光學

藥劑學

物理治療學

生命及健康

心理學

足診治療學

放射治療學

運動科學

獸醫學