英國及澳洲學科

法律學 Law

l
入學試 LNAT (用於英國升學)

申請英國 9 間法律學院的入學試,考試主要評估你的語言能力、推理能力和分析能力。每間大學要求學生完成 LNAT 考試的時間各有不同。有關考試時間及模式,歡迎向我們查詢。

*此入學試每年只可以報考一次,有效期為一年

}
修讀年期

學士課程:3至4年
碩士課程:2年

學費預算

英國:約英鎊£17,550 ~ £25,750/每年
澳洲:約澳元A$37,900~ A$49,500/每年

*以上預算參閱下方的大學學費,並未包括住宿費用,僅供參考

初步認識法律學

什麼是法律學?

法律知識在各種領域中都扮演著重要的角色。如果你有興趣成為一名法律專業人士,必須掌握法律領域的知識和技能,並通過相關的考試,獲得相應的專業資格。

學生需要學習不同基礎法律原則,如合同法、刑法、民事訴訟法、公司法等。此外,學生還需要學習法律倫理、法律研究和寫作等方面的技能。法律課程通過講座和研討會進行。學生需要參加課堂和講座,並通過閱讀和討論案例、文獻和其他相關材料來學習。此外,學生還需要參加模擬法庭審判等實踐課程,以獲得更豐富的學習體驗。

行業前景

修讀法律的畢業生出路十分廣闊,而且學生已具備一定的法律知識,對從事各行業都有幫助。畢業生亦可投身社會,從事檢察官或執法人員等。準備加入法律界的畢業生,需在將會執業的國家或地區考取法律專業資格,才可成為一位律師。

在香港要成為律師,需有英國、澳洲或本地大學的法學學士學位,在完成學位後,需要入讀本地大學的法學專業證書課程 (PCLL),另加兩年的實習,才可正式申請成為一位律師。畢業生只有法學學士學位並不足以成為一位律師,必需先完成法學專業證書課程。

事務律師 VS 大律師

事務律師 (Solicitor) 處理負責負責提供法律意見和代表客戶進行法律程序,撰寫合同如樓宇買賣和離婚、契約或遺囑等法律事務。他們通常在律師事務所工作,由香港律師會註冊。律師處理訴訟時,可以代表當事人出庭應訊,但在出庭時,律師的發言權受到限制。律師亦可擔任不同機構的法律顧問 。

大律師 (Barrister) 是獨立的法律專業人士負責訴訟,他們可以代表當事人出庭及以書面形式提供專業法律意見,在更複雜和嚴重的法律程序中出庭辯護,例如重罪案件、上訴程序和其他需要高水平法律技能的案件。在出庭時,大律師的發言權則不受限,他們通常在法庭上工作,由香港大律師公會註冊。大律師及律師專業團體分別為香港大律師公會 (Hong Kong Bar Association) 及香港律師會 (The Law Society of Hong Kong)。

Durham University

LLB Law
收生要求:DSE 5*55
修讀年期:3至4年
英語要求:IELTS 7.5 (細分不低於6.5)

英國最頂尖最古老和最具規模的大學之一,其法學院在法律教育和研究方面處於世界領先地位,法律學全英國排名第 6 (The Complete University Guide 2024),世界排名 Top 50 (QS World University Rankings by Subject 2023)。學生可以使用一流的學習設施,包括模擬法庭、專用工作室及公益室等,讓學生沉浸在以法律為中心的環境中。學生更可以申請在校方合作的海外機構出國學習一年。

University of Birmingham

LLB Law
收生要求:DSE 555
修讀年期:3至4年
英語要求:IELTS 6.5 (細分不低於6.0)

根據 The Complete University Guide 2024, University of Birmingham 的法律學全英國排名第 22 位。透過其 LLB Law 課程眾多的選修科目,學生可以在最後一年根據自己的興趣來定制課程,包括反恐法、辯護和實踐中的就業法律等主題。學生有機會在世界各地的合作院校體驗新文化、對法律的另一種觀點以及不同的學術環境,於其他國家或地區進行學習,包括加拿大、澳洲、新加坡、香港、法國、德國和日本等。

The University of Law

LLB (Hons) Law
收生要求:DSE 444
修讀年期:3年
英語要求:IELTS 6.0
(寫作需6.5,其他細分不低於0.6)

開辦英國歷史最悠久的法律教育大學之一,在英國培訓的執業律師多不勝數。大學的法學課程富靈活性,讓學生專注於自己感興趣的範疇,並有機會學習從商法到國際法的任何知識。此學位將為學生準備律師資格考試 (SQE1) 或律師執業課程,以獲得大律師資格。

Flinders University

Bachelor of Laws – Legal Practice Entry
收生要求:DSE 22 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:3.5年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於6.5)

澳洲創新研究大學聯盟成員之一,屬於澳洲領先的研究和教學機構。課程獲得正式的法律創新培訓,以幫助學生在快速變化的世界中蓬勃發展。在大學的 Legal Centre,學生透過與主管律師合作,向社區提供免費、獨立和保密的法律建議和資訊。學士畢業後,學生更可無縫銜接到與 Leo Cussen 合作提供的 Graduate Diploma in Legal Practice。

The University of Adelaide

Bachelor of Laws
收生要求:DSE 21 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:4年
英語要求:IELTS 7.0
(會話及寫作需7.0,其他細分不低於6.5)

澳洲八大聯盟成員之一,根據 Times Higher Education World University Ranking by Subject 2023,The University of Adelaide 的法律學排名全球第 87 位。學生透過課程向法律專業人士、前法官和國際學者學習,獲得從事法律實務所需的法律領域的嚴格知識。

Macquarie University

Bachelor of Laws
收生要求:DSE 18 分 (最佳 5 科成績)
修讀年期:4年
英語要求:IELTS 7.0 (細分不低於6.5)

大學於澳洲國內和國際間持續受到肯定,而且知名度不斷提高,已經獲得全球著名大學評級機構 QS 的最高五星評級 (QS Stars Ratings),質素得到廣泛認可。 大學的法學課程獲得監管法學畢業生進入法律實踐領域的專業機構認可,也提供在澳洲各地從事律師執業的適當資格。而且課程提供實踐經驗,使學生在職業生涯中獲得寶貴的領先優勢。

以上大學及課程資料僅供參考,請參閱大學網站的最新公布為準,如有更改,恕不另行通知。

應用ASTON升學模式,逐步助你實現英澳升學!

Aspiration

你的升學意願

我們因應你的升學意願進行一系列的分析,包括你希望攻讀的課程、有意升學國家、學科選擇,以及實習機會等因素。

Situation

你的升學現況

根據你目前的學歷、心儀學科及留學預算,將為你揀選最適合你的院校,同時仔細研究學科的入學要求,以確定是否需要參加特定入學試或其他準備。

Threshold

為你成就未來

我們明白海外升學是一個重大決定,因此我們提供專業的升學服務,為你度身定制海外升學計劃。從申請到錄取,讓我們幫助你實現入讀理想院校的夢想。

Options

院校選擇

我們代表多達 200 間英國及澳洲大專院校及大學,為你詳盡分析各自院校的優勢及熱門學科,以作為你選擇院校的參考。

Next

下一步計劃

根據你所選擇的院校作出下一步計劃,當中包括如何申請大學、報名注意事項,以及參加國際英語考試等。

對我們有疑問嗎?常見問題 Q&A

你們只會協助以上大學的申請嗎?

Aston Education 代表超過200間英國及澳洲大學,包括深受香港學生歡迎的英國羅素大學聯盟澳洲八大大學聯盟的頂尖大學。

你們收費嗎?

我們提供的升學協助均為免費服務,包括協助學生揀選學校、處理入學申請、辦理學生簽證、安排住宿及安排離境前準備等。

下一步該如何?

如果你有意申請或了解更多大學選擇,請填妥下列表格遞交查詢,我們將安排教育顧問與你聯絡,並為你跟進相關事宜。

登記/查詢

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學