IELTS 英語考試

相關頁面

英國大學概覽

羅素大學集團 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

遞交申請

國際英語考試 (International English Language Testing System, IELTS) 是世界著名的英語水平測試,該測試是由澳大利亞教育國際開發署(IDP)、劍橋大學考試委員會 (University of Cambridge Local Examinations Syndicate) 及英國文化協會 (British Council) 共同設立。普遍英國及澳洲大學都會要求國際學生遞交入學申請時提供 IELTS 成績或相等英語考試成績作為收要求之一。IELTS 考試分為 4 個部分: 聽力、閱讀、寫作及口語。如下表:

考試形式 考試内容 時長
聽力 (40 題) 一共有 4 段錄音,考生需要根據錄音内容回答問題 30 分鐘 + 10 分鐘
閱讀 (40 題) 包括 3 篇文章,考生需要根據文章内容回答問題 60 分鐘
寫作 (2 篇作文) 根據指定題目完成 2 篇分別為 150 及 250 字的作文 60 分鐘
口語 考生需要以口語形式回答考官提出的問題及進行演説 11 – 14 分鐘

IELTS 採用 1 – 9 分的評分機制,而最終成績為 4 個部分總和的平均值,而一般大學的收生要求為 5.5 – 7 分,視乎個別學校而定。IELTS 的最終成績會以最接近整數或 0.5 呈現。

另外,學生亦可以選擇參加 IELTS for UKVI。UKVI 為英國簽證及移民局(UK Visas and Immigration)的縮寫,而 IELTS for UKVI 即是符合英國簽證及移民局安全監控等級的 IELTS 考試,考核内容與一般 IELTS 無異。所有非 Tier 4 學生簽證或非正式學士學位課程 (大學基礎課程及國際 1 年級) 皆需要參加 IELTS for UKVI,而非一般 IELTS。

Aston Education 會定期與英國文化協會 (British Council) 聯合舉辦 IELTS 網上工作坊,並由英國文化協會的導師任教。工作坊上,導師將分享過往考試題目和考試貼士,以幫助學生了解評估標準,考獲理想分數。詳情可向教育顧問查詢。

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學