Study in

United Kingdom

作為熱門的留學地點,每年選擇到英國升學的學生人數眾多。根據英國高等教育統計局(The Higher Education Statistics Agency,簡稱 HESA)的統計,2020/21 年度有接近 65 萬非英國人前往英國留學,自 2012/13 年度持續上升的趨勢。而根據英國高等教育質素保證局  (Quality Assurance Agency for Higher Education,簡稱 QAA)的報告,香港更是英國高等教育界國際學生四大主要來源地區之一。

英國良好的教學品質無疑是吸引港人到英國升學的主要原因之一。英國的優質教育水準是享譽國際的。不論是英國中學、英國大學以及英國碩士學府頒發的證書在世界各地均受認可資格。另外, QAA 每年都會對各間高等教育機構進行審核。有意前往英國升學的學生也可以參考 QAA 的指數以衡量各院校不同方面的質素。

此外,英國的全人發展政策也是另一個吸引之處。英國中學是採取7年教育制度,修讀期間除了必修科目外,學生可根據興趣及未來方向自由搭配選修科目,而科目選擇亦包括設計、音樂、外語、運動等不同範疇。可見英國中學學制給予學生很大的選科彈性,讓學生能因應興趣學習,同時有機會發展所長。

英國中學

HK vs UK

Education System

英國學制與香港略有不同,赴英國升學前宜先了解當地學制。除了蘇格蘭地區外,其他地區的英國中學和小學實行 13 年學制,分為6年小學、5年中學、2年預科3個階段。在完成5年英國中學課程後,學生需參加GCSE公開考試,而考獲 GCSE 證書的學生則可以繼續升讀為英國大學公開試準備的預科課程。而預科課程亦有多種選擇,包括高考課程 (A-Level) 、國際文憑 (IB Diploma)及英國大學基礎課程 (Foundation Programme)。

而蘇格蘭學制則採取7年小學、4年英國中學、1年預科的12年學制。因此,英格蘭的中學畢業生會比其他地區的英國中學畢業生早一年升讀英國大學。不過,蘇格蘭地區的大學學士學位多為4年制,而其他地區的英國大學學士學位則為3年學制。因此,位於英國不同地區的學習階段可算大致相同。

而英國碩士學制則分為授課式及研究式。一般英國留學生較多選擇授課式的英國碩士課程,因為課程比較集中,而學年通常為期1年。而研究式的英國碩士課程則一般為期1至3年。

由於香港和英國學制略有不同,在計劃英國升學途徑時,大家可以先向Aston Education英國升學顧問團隊諮詢,了解心儀的英國中學或英國大學的入讀條件,以安排最切合自身的的英國升學計劃。

Our Service

What do we do

提供免費專業英澳升學建議

透過 Aston Education《英澳升學搜選》搜尋院校資料,並安排約見 Aston Education 教育顧問尋求免費英澳升學資訊及專業選校建議。

緊貼學生申請進度

In non pulvinar purus. Curabitur nisi odio, blandit et elit at, suscipit pharetra efficitur elit.

協助學生辦理簽證

Ac feugiat ante. Donec ultricies lobortis eros, nec auctor nisl semper ultricies. Aliquam sodales nulla dolor.

代表超過 500 間英澳院校

Luctus lectus non quisque turpis bibendum posuere. Morbi tortor nibh, fringilla sed pretium sit amet.

定期舉辦升學講座及工作坊

Nisl massa, ultrices vitae ornare sit amet, ultricies eget orci. Sed vitae nulla et justo pellentesque congue nec eu risus.

Know more

About

Aston Education

為超過 500 間澳洲及英國院校在港代表辦事處,成立於 2000 年。我們協助學生升讀理想的中小學校、大專院校及大學,讓每位學生都能在最合適的教育環境下發揮個人潛能。我們的教育顧問均獲 PIER (Professional International Education Resources) 頒發專教育顧問證書,或英國文化協會 (British Council) 頒發之英國教育中介證書。此外,我們也是學生、家長及香港學校的海外升學主要聯絡人。

英國中學

英國大學

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學