英國大學

 

了解大學學制

DSE 失手怎麼辨?

大學排名一覽

Russell Group 是甚麼?

UCAS 要怎樣申請?

我需要考 IELTS 嗎?

我需要申請良民證嗎?

留學預算

了解大學學制

升讀大學有以下途徑,究竟哪個入學方法才真正適合你?

大學一年級

大學基礎課程

國際一年級

左圖為英國高等教育的升學路線圖,列出升學途徑,讓你對英國大學學制一目了然!

DSE 失手怎麼辨?

大學基礎課程

除了直接入讀大學一年級外,如果你的成績未能符合直入大學一年級,你可選擇修讀一年的大學基礎課程 (Foundation),而且可選擇的學科十分多元化,是銜接大學的最快途徑,當中包括英國羅素集團的大學亦有開辦。如果你已經完成中五,便可以直接申請入讀大學基礎課程,另外有少數的大學基礎課程接受 GCSE 及 IB 一年級的學生申請。升讀大學條件只需符合學校的指定成績要求,便可直升至相關大學。故此,若然你一旦決定海外升學或不想參加香港中學文憑試,可以選擇透過大學基礎課程的途徑升讀英國大學。若然你想選擇完成香港中學文憑試後才申請亦可以,不過入學要求會較中五時的入學門檻稍高一些。

當你選擇大學基礎課程時,你需要考慮清楚未來想讀哪個學科及大學。因為大學基礎課程的內容通常與未來修讀大學的學科相關,一旦完成了為期 1 年的銜接課程,你只能升讀所選學科的相關學士學位,可選擇的學科包括物理治療學、放射治療學、營養學、建築學、商業管理學、電腦科學等。唯注意大學基礎課程由個別大學開辦,所以你只可以銜接其課程的聯繫大學相關學士課程。

大學基礎課程的入學要求因應個別科目及大學而異,一般而言,若你是中五學歷,入讀大學基礎課程要求你的校內成績達 60-70% 分數;若你是 DSE 學生,有意英國升學,DSE文憑試需考獲 222-333 (最佳 3 科成績)。

如果你考慮升讀英國的大學基礎課程,需要注意部份大學提供為期 15 個月或更長時間的大學基礎課程,這取決於你的 IELTS 成績,開課月份亦不只限於 9 月,可以從 3 月至 8 月開始,而可供選擇的開課月份亦取決於你想選擇的學科及大學。

除了學術成績外,你在申請大學基礎課程時還需以 IELTS 成績作為你的英語水平證明,有意英國升學,需要考取 IELTS UKVI Academic,所需 IELTS 成績一般要求 IELTS 4.5-5.5。

國際一年級課程

在英國,國際一年級課程 (International Year One) 是指取代學士一年級的課程,是完成學士學位的最快途徑。這些課程主要涵蓋了以下學科,例如商業管理學、會計和金融學、電腦科學及工程學等。而開辦這類課程的英國羅素大學集團聯盟代表大學,包括 Cardiff University、Newcastle University、University of Leeds等。

與大學基礎課程 (Foundation) 相比,國際一年級課程並不需要額外花費 1 年時間,而是將額外的科目,例如英語及與學位相關的知識,濃縮於 1 年內修讀完成。若然你持DSE、IB 或 A Level 學歷,可以選擇報讀大學國際一年級課程,因為入學要求對比大學一年級相對較低,使你能夠與同齡學生同時間完成大學學位,無需多花 1 年修讀大學基礎課程,順利入讀你的心儀大學。

關於 DSE 的收生要求,要求學生於 DSE 文憑試的所有學科考獲 3 級或以上成績,部份學科可能要求需考獲 4 級或以上成績;IELTS 考試方面,英國要求考取 IELTS UKVI Academic 考試,一般要求 IELTS 5.5,4項細分需達至 IELTS 5.0。

Top notch security and repairs

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

– Polare Elen

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident.

– Edgar Cohen

Divi Marina

Contact

(255) 352-6258

Address

1234 Divi St. #1000 San Francisco, CA 94220.

Get in touch

關於我們

獲「商界展關懷」嘉許

就業機會

惡劣天氣安排

換領《英澳升學大全》

英澳升學搜尋

英國中學

英國中學概覽

英國中學排名

英國 A Level

國際預科文憑課程

英國 GCSE

英國監護人

英國遊學團

英國大學

英國大學概覽

羅素大學聯盟 (Russell Group)

英國大學聯招系統 (UCAS)

大學專科收生要求

英國銜接課程

英國碩士課程

IELTS 英語考試

升學準備

英國學生簽證

英國醫療保險

英國住宿

英國留學預算

遞交申請

澳洲中學

澳洲中學概覽

澳洲高等教育入學排名

國際預科文憑課程

澳洲教育評審測驗 (AEAS)

澳洲中學獎學金

澳洲遊學團

澳洲大學

澳洲大學概覽

澳洲院校聯盟

澳洲銜接課程

澳洲碩士課程

澳洲畢業生工作簽證及短缺工種

IELTS 英語考試

升學準備

澳洲學生簽證

澳洲醫療保險

澳洲住宿

澳洲住宿推介

澳洲留學預算

遞交申請

本地學士課程

市場營銷管理學士課程

工商企業管理學士課程

本地碩士課程

企業管理碩士課程

英語課程

1對1英語課程

創意藝術

建築學

法律與社會科學

法律學

商業及管理

商業管理學

科學及工程

電腦科學

土木工程學

醫學及行為科學

獸醫學

營養與食品學

生命及健康

綜合健康科學

物理治療學

職業治療學

放射治療學