近年來越來越多香港學生赴英澳留學,英國和澳洲共計擁有過百所優秀大學,頒授的學歷受世界各地廣泛認可,學術表現卓越,而且英澳大學學科選擇眾多,學生可配合自己的興趣,去選修專業學科。

英國大學 : 英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭的大學是三年制,畢業後可取得榮譽學士學位 ( Honours Degree )。而蘇格蘭大學的學士課程則為期四年。英國大學有個別專業學科,如醫科和藥劑學等,須更長時間修讀。

以HKDSE成績申請英國大學,一般會以 3 科或以上成績計算;數學科如同時修讀「必修部分」及「延伸部分為( M1 / M2 )」,則以兩部分的對照分數合作1科計算(有條件取錄信上會列明)。個別大學及學科的收生要求各異。如學生計劃申請全英首 20 名大學的話。以 HKDSE 成績為例,並參考近年統計,建議其 3 科成績達 554,及 IELTS 6.5 以上。

有意申請英國大學的國際學生,均可透過英國大學聯招系統 UCAS 遞交入學申請。UCAS 會於早一年開始接受英國及國際學生的入學申請。Aston Education 是 UCAS 的香港註冊報名處,免費協助國際學生處理及跟進 UCAS 申請,詳情可向 Aston Education 查詢。

英國留學預算

Living Cost

學生在英國留學可以增廣見聞,學習獨立生活,建立一個更大的人際網絡。但是,留學英國期間,學生和家長認真考慮家庭的財政管理。除學費外,學生和家長需考慮各方面的支出,如住宿費用和生活開支等。根據英國領事館簽證部指引,倫敦地區的生活費用為每月 1, 265 英鎊,而倫敦以外地區則需每月 1, 015 英鎊的生活費。我們簡列各類項目支出的參考金額,以作學生和家長預算之用。

 

學費

參考金額 (英鎊)

國際一年級課程 ~£ 11, 500 – £ 19, 895 ( 1年 )
大學基礎課程 ~£ 7, 350 – £ 23, 100 ( 1年 )
學士課程 ( 課室為本課程:商業、人文學、法律及建築) ~£ 9, 000 – £ 19, 200 ( 1年 )
學士課程 ( 實驗室為本課程:生命科學及工程 ) ~£ 10, 700 – £ 21, 500 ( 1年 )
學士課程 ( 醫科及健康科學 ) ~£ 12, 450 – £ 38, 580 ( 1年 )
碩士課程 ~£ 11, 840 – £ 25, 600 ( 1年 )

住宿費用

 

學生宿舍 ~£ 4, 865 – £ 7, 200 ( 1年 )
租住房屋 ~£ 7, 065 – £ 11, 500 ( 1年 )

其他支出

 

監護人 ~£ 2, 685 – £ 3, 360 ( 1年 )
校服 ~£ 300 – £ 400 ( 1年 )
書本、文具及影印費 ~£ 440 – £ 600 ( 1年 )
娛樂 ~£ 1, 200 ( 1年 )
水、電及排污費 ~£ 1, 260 ( 1年 )
互聯網及電話(包括固網電話、手提電話及長途電話) ~£ 1, 150 ( 1年 )
食物 ~£ 3, 350 ( 1年 )
交通 ~£ 800 – £ 1, 500 ( 1年 )
洗衣費 ~£ 150 ( 1年 )

熱門學科一覽

Popular Subject

文科

學士學位
必修預科科目
優先預科科目
藝術及設計學 (Art and Design)
藝術或設計學科
需要提交個人作品集 (Portfolio)
-
法律學 (Law)
-
歷史
語言學 (Linguistics)
-
-
音樂學 (Music)
-
音樂
心理學 (Psychology)
部分院校要求:數學及科學學科
數學、科學學科
表演藝術學 (Performing Arts)
部分院校要求:需要提交個人作品集 (Portfolio)
-
幼兒教育學 (Early Childhood Education)
-
-
社會工作學 (Social Work)
-
-

理科

學士學位
必修預科科目
優先預科科目
建築學 (Architecture)
部分院校要求:科學/數學科目、人文科目及藝術/設計科目
需要提交個人作品集 (Portfolio)
視覺藝術、數學及物理
人工智能學 (Artificial Intelligence)
數學
-
航空學 (Aviation)
-
數學及數學延申部分 (M1 或 M2)、物理
網絡安全學 (Cyber Security)
-
資訊科技
電腦科學 (Computer Science)
部分院校要求:數學
數學及數學延申部分 (M1 或 M2)、物理及資訊科技
數據科學 (Data Science)
數學
-
機電工程學 (Electrical & Electronic Engineering)
數學及數學延申部分 (M1 或 M2)
物理
游戲設計學 (Game Design)
-
資訊科技
機械人學 (Robotics)
數學及數學延申部分 (M1 或 M2)
物理
運動科學 (Sport Science)
多數院校要求:科學學科其中之一
物理及心理學

健康科學

學士學位
必修預科科目
優先預科科目
牙醫學 (Dentistry)
化學
數學、物理及生物
醫學 (Medicine)
生物或化學其中之一
部分院校注重:數學及科學學科
營養學 (Nutrition & Dietetics)
生物及化學
數學
護理學 (Nursing)
-
數學及科學學科
職業治療 (Occupational Therapy)
部分院校要求:生物
物理、社會學、體育心理學、健康管理及社會關懷
視光學 (Optometry)
數學及科學學科其中兩科
部分院校要求:生物及物理或化學
數學延申部分 (M1 或 M2)
藥劑學 (Pharmacy)
化學及數學 、生物及物理其中之一
部分院校要求:生物、數學及化學
數學及物理
物理治療 (Physiotherapy)
多數院校要求:生物
部分院校要求:生物及物理或化學其中之一
物理、生物、化學、體育或心理學
足病診療學 (Podiatry)
-
生物
放射治療學 (Radiation Therapy)
數學、物理、生物、化學、體育或心理學其中一科
-

商科

學士學位
必修預科科目
優先預科科目
會計及金融學 (Accounting & Finance)
-
數學及數學延伸部分 (M1 & M2)
商業學 (Business and Commerce)
-
部分院校要求:數學及數學延伸部分 (M1 或 M2) 與企業、會計與財務概論 (BAFS)
經濟學 (Economics)
經濟
-
款待、酒店及旅遊管理學 ( Hospitality, Hotel and Tourism Management )
-
數學、企業、會計與財務概論 (BAFS) 或旅遊與款待

大學基礎課程

Foundation

如果中五學生不打算在香港升讀中六及報考香港中學文憑試 (HKDSE),可直接報讀海外大學一年制的大學基礎課程課程(Foundation)。而 HKDSE 亦可以經由大學基礎課程銜接到大學學士課程。這些課程大多與個別大學聯繫,為期1年,升讀大學的比率高達80%至95%。大學基礎課程畢業生可升讀聯繫大學的學士一年級課程。而證書課程如有直升的文憑課程,會先修讀文憑,再升讀學士二年級,否則,可直接升讀學士一年級課程。

學基礎課程(Foundation)是大學學士學位的預備班,由大學及大專院校提供,大多獲指定的聯繫大學認可。課程為期8至18個月,為未能直升大學的學生提供多一個入學途徑。

學生可選修將來打算在大學修讀的學科,進行針對性訓練。大學基礎課程不設公開考試,海外學生只需於功課、測驗及校內考試達標,便可保證升讀聯繫大學一年級,深受海外學生歡迎。

羅素大學集團 (Russell Group) 成立於 1994 年,由英國頂尖的 24 間研究型大學組成。每年,來自英國的160,000多名學生和來自世界其他地區的近90,000名學生選擇入讀羅素大學集團。旗下大學在教學和研究方面均享譽全球,修讀學士學位的國際學生佔總學生的24%,而國際學生的滿意度評價亦相當高,於眾多競爭國家中排名榜首,高達91%的國際學生表示對課程的教學體驗 (包括學士及碩士課程) 感到滿意。

羅素大學集團除了提供高質量的教學外,亦於旗下大學的各個校區斥資18.5億英鎊翻新設施,包括圖書館、IT、體育和住宿設施。為學生提供創新的學習環境,並確保學生在英國的生活和學習中獲得最高體驗。羅素大學集團的畢業生亦於職埸中獲僱主的高度評價,學生透過志願服務、工作實習和羅素集團大學提供的其他計劃,發展學生的社交和就業技能,使學生在現今競爭激烈的就業市場中佔盡優勢。

羅素集團旗下大學被公認為世界大學的領導者,在2021年QS世界大學排名中,世界大學排名Top10的大學中有4所,世界大學排名Top100的大學中有17所。以下為Aston Education代表的10所羅素集團大學的旗下大學,每間大學各有擅長學科及優勢,2021年9月現正接受申請。

聯繫大學列表:

Cardiff University

  • 世界排名:159th
  • 英國排名:30th
  • 英國 Top 10 學科
    • 物理治療學
    • 建築學
    • 護理學
    • 牙醫學
    • 藥理與藥學

Durham University

  • 世界排名:86th
  • 英國排名:7th
  • 英國 Top10 學科
    • 法律學
    • 電腦科學
    • 工程學
    • 會計及金融學
    • 經濟學

Newcastle University

  • 世界排名:152th
  • 英國排名:23th
  • 英國 Top10 學科
    • 傳播及媒體研究學
    • 建築學
    • 牙醫學
    • 市場學
    • 美術與設計學

Queen’s University Belfast

  • 世界排名:209th
  • 英國排名:27th
  • 英國 Top10 學科
    • 會計及金融學
    • 建築學
    • 機電工程學
    • 城市規劃與景觀設計學
    • 藥理與藥學等

The University of Manchester

  • 世界排名:27th
  • 英國排名:17th
  • 英國 Top10 學科
    • 視光、眼科和骨科學
    • 護理學
    • 牙醫學
    • 英語
    • 電腦科學

The University of Sheffield

  • 世界排名:93rd
  • 英國排名:28th
  • 英國 Top10 學科
    • 建築學
    • 牙醫學
    • 視光、眼科和骨科學
    • 土木工程學
    • 語言學

University of Birmingham  

  • 世界排名:87th
  • 英國排名:13rd
  • 英國 Top10 學科
    • 物理治療學
    • 護理學
    • 化學工程學
    • 運動科學
    • 教育學

University of Exeter        

  • 世界排名:164th
  • 英國排名:12nd
  • 英國 Top10 學科
    • 市場學
    • 商業及管理學
    • 運動科學
    • 心理學
    • 地理與環境科學

 

University of Leeds

  • 世界排名:91th
  • 英國排名:16th
  • 英國 Top10 學科
    • 市場學
    • 傳播及媒體研究學
    • 會計及金融學
    • 電腦科學
    • 機械工程學

University of Liverpool

  • 世界排名:181st
  • 英國排名:33rd
  • 英國 Top10 學
    • 物理治療學
    • 職業治療學
    • 獸醫學
    • 護理學
    • 醫療技術學

University of Southampton

  • 世界排名:90th
  • 英國排名:17th
  • 英國 Top10 學科
    • 物理治療學
    • 職業治療學
    • 護理學
    • 木土工程學
    • 電工程學
 

大學排名:QS World University Rankings 2021
學科排名:The Complete University Guide 2021

報名及查詢

Aston Education為英國伯明翰大學駐港報名處,同時代表超過450間英國及澳洲院校。我們會免費協助學生申請及覆檢所需文件,並按照學生成績及升學意向,提供最合適學生的學科及升學選擇。如有意申請 9 月入讀英國大學,教育顧問會協助學生申請 UCAS 帳戶。另外,申請 1 間大學費用為 £20 英鎊,申請 2 – 5 間大學費用為 £26 英鎊 。如果學生已經遞交申請,亦可以向教育顧問提供 UCAS 帳戶,以便跟進申請進度及情況。申請文件包括:

 

  • 學歷及護照副本
  • 推薦信及個人陳述
  • 個人作品集 ( 如適用 )
  • 工作證明 ( 如適用 )

IELTS International English Language Testing System ( 雅思 ) 是考核英語溝通能力的國際測試,獲香港及海外大學廣泛認可。不論在進修、工作或生活上,此測試都能讓你清楚了解自己的英語水平。學術模式 ( Academic ) 為升學及工作之用,升學學生需報考學術模式。測試結果按九級制為標準,涵蓋聽、講、讀、寫四個部分。

考試內容:
考試
形式
内容
限時
聆聽 Listening
4 部分、共40 題:選擇題、短答題、填充、配對
第 1 及 2 部分:與日常生活及社會時事相關第 3 及 4 部分:與教育相關
30 分鐘
閱讀理解 Reading
3 部分、共 40
閲讀 3 篇文章,理解作者意見及主旨,並尋找所需資料,回答問題。學術之內容多以雜誌、新聞或書籍文章為主
60 分鐘
會話 Speaking
個別口試 3 部分
第 1 部分:回答有關個人、家庭、興趣等提問第 2 部分:根據指定題目,以 1 分鐘作準備,完成 2 分鐘的短講,並回答考官 1 至 2 個問題第 3 部分:與考官討論第 2 部分的議題 * 著重流暢度、用字、文法及發音,考試過程會錄音
15 分鐘
寫作 Writing
2 部分
第 1 部分:描述指定圖表,最少 150 字第 2 部分:評論及分析指定議題,最少 250 字
60 分鐘

IELTS for UKVIIELTS for UKVI英國修讀各類專上課程之學生,包括語言課程、大學基礎課程、文憑等,均須通過 IELTS for UKVI 的簽證類安全英語語言考試 ( Secure English Language Test, SELT )。有關 IELTS for UKVI 的應注意事宜如下:

  • 測驗模式及程度沒有改變,只是測驗的覆核過程變得更安全、嚴謹,設有語音測試,目的是提升測驗結果的統一性。
  • 具高度可信賴( Highly Trusted Status,HTS ) 資格的英國院校可自主決定,是否豁免學士或以上課程之申請者的 SELT 考試。故此,報讀英國專上課程之學生,應預早向有關院校或 Aston Education 查詢,或留意「取錄通知書 Offer Letter」上標明的 要求,以報考合適的 IELTS 考試。否則,建議計劃赴英升學的學生選報 IELTS for UKVI 較為穩當。
  • 由於每個地區提供 IELTS for UKVI 的考試場地有限,學生所處的地區考試於升學高峰可能會更早滿額,建議學生預早報名應考。

即日起透過Aston Education申請英國或澳洲課程及已透過British Council報考IELTS,即可免費參加是次IELTS寫作及口說工作坊。

 

日期

2月22日 (星期一)

時間

晚上5時30分至7時

上課模式

以網上視像形式進行

課程特色
  • 由曾擔任IELTS考官之導師教授
  • 重點訓練 IELTS 寫作及口語部份
  • 100%全英語授教
  • 重溫過往考試題目
  • 額外提供網上學習資源
工作坊內容

是次工作坊將由導師Mr. Viktor Carrasquero主持,憑藉他高資歷和教學豐富經驗,從事英文教師及IELTS考試方面工作長達10多年。自2014年以來,他曾擔任IELTS考試的考官。現時從事英國文化協會英語和雅思考試導師。

是次工作坊上,Viktor將分享過往考試題目和考試貼士,以幫助學生了解評估標準,考獲理想分數。屆時亦設有問答環節,Viktor鼓勵學生踴躍發問。及後亦會向學生提供網上學習資源,包括手機應用程序和網站,助學生隨時隨地都能練習雅思考試並提高其英語水平。

聯繫院校一覽

Institutions List

East Midlands 東中部地區

 

De Montfort University
Kaplan International College Nottingham
Kaplan International College Nottingham Trent
SG UK ISC University of Lincoln
University of Leicester
University of Leicester Global Study Centre
University of Northampton International College
East of England 英格蘭東部
Cambridge Education Group FoundatiOnCampus (LSB)
Cambridge School of Visual & Performing Arts
CATS College (Cambridge)
Hertfordshire International College
INTO University of East Anglia
Kaplan International College Essex
MPW Cambridge
University of East Anglia
University of Essex
University of Hertfordshire
London 倫敦
Abbey College London
Brunel University
CATS College (London)
CEG FoundatiOnCampus London
City and Islington College
City, University of London
Goldsmiths, University of London
INTO City University London
INTO London
Kaplan International College London
Kings London
Kingston University
Le Cordon Bleu (London)
London Brunel International College
Middlesex University
MPW London
SG UK Bellerbys College (London)
The University of Law
University of West London
North East 東北
CEG FoundatiOnCampus Sunderland
Durham University
INTO Newcastle University
Newcastle College
Newcastle University
SG UK ISC Durham University
University of Sunderland
Northern Ireland 北愛爾蘭
INTO Queen’s University Belfast
Queen’s University Belfast
North West 西北
Abbey College Manchester
CEG FoundatiOnCampus North
Cheshire College
INTO Manchester
INTO Manchester Metropolitan University
INTO The University of Manchester
Lancaster University
Manchester Metropolitan University
SG UK ISC Lancaster University
SG UK ISC Liverpool John Moores University
The University of Manchester
University of Central Lancashire
University of Liverpool
Scotland 蘇格蘭
SG UK ISC University of Aberdeen
Queen Margaret University
University of Aberdeen
Heriot Watt University
Kaplan International College Glasgow
SG UK ISC University of Strathclyde
University of Stirling
INTO University of Stirling
Robert Gordon University
International College, Robert Gordon University
University of Strathclyde
South East 東南

CATS College (Canterbury)

CEG FoundatiOnCampus Reading

Chichester College

International College of Portsmouth

Kaplan International College Brighton

Kings Oxford

Oxford Brookes University

SG UK Bellerbys College (Brighton)

SG UK ISC Kingston University

SG UK ISC Royal Holloway University of London

SG UK ISC University of Surrey

SG UK ISC University of Sussex

The University of Buckingham

University of Brighton

University of Chichester

University of Kent

University of Portsmouth

University of Reading

University of Southampton

University of Sussex

South West 南西
Hartpury College
INTO University of Exeter
INTO University of Gloucestershire
Kaplan International College Bournemouth
Kaplan International College Bristol
Kaplan International College UWE
Kings Bournemouth
University of Exeter
University of Plymouth
University of Plymouth International College
University of the West of England
Wales 威爾士
Aberystwyth University
Bangor University International College
Cardiff University
Cardiff University International Study Centre
Swansea University
The College, Swansea University
University of South Wales
West Midlands 西中部地區
Aston University
Birmingham City University
Birmingham City University International College
Coventry University
Coventry University College
Keele University
MPW Birmingham
OnCampus Aston
University College Birmingham
University of Birmingham
Yorkshire & the Humber 約克郡和亨伯
CEG FoundatiOnCampus Hull
Kaplan International College York
SG UK ISC University of Huddersfield
SG UK ISC University of Leeds
SG UK ISC University of Sheffield
Sheffield Hallam University
The University of Sheffield
University of Bradford
University of Huddersfield
University of Leeds

院校獎學金

Scholarship

以下資料只供參考,有關申請結果院校擁有最終決定權

院校名稱 獎學金類別 入讀年級 獎學金金額 申請條件
Aston University University international scholarships 大學1年級 英鎊£7, 000 需向招生辦事處聯絡
Brunel University International Excellence Scholarships 大學1年級 英鎊£6, 000 需向招生辦事處聯絡
City University of London Global Leaders Scholarship 大學1年級 英鎊£1, 000 英國 A level 相等學歷
INTO Queen’s University Belfast Scholarship 英鎊£3, 000 需向招生辦事處聯絡
Kaplan International Pathways (UK) Early Payment Scholarships Late Autumn 2019 & Spring 2020 Intakes 英鎊£750 – £2, 500 秋季或春季入學

英國大學聯招系統

UCAS

英國大學聯招系統 ( Universities and Colleges Admissions Service ),簡稱 UCAS,是學生申請入讀英國大學及院校的統一系統,類似香港的 JUPAS。UCAS 提供一個網上平台 ( www.ucas.com ),讓學生在網上搜尋可供選擇的大學及課程,並且開立帳戶,提交申請,及查閱申請進度。學生最多可選擇 5 個課程,當中沒有優先次序。如果 5 個選擇都不獲取錄,可於較後階段再作一個額外的選擇 ( Extra choice )。如果仍落空,可於最後階段以補招 ( Clearing ) 程序申請剩餘學額。UCAS 提供統一機制,將學生的考試成績換算成 UCAS 分數 ( UCAS Tariff Points ),每所大學都會制定不同學科對 UCAS 分數的最低入學要求。每個學位的 UCAS 申請費為 20 英鎊,若申請 2個學系或以上,則最高為 26 英鎊。

UCAS 香港註冊報名處

Aston Education 為英國大學聯招系統的香港註冊報名處 ( UCAS Advisor ),以協助學生完成系統賬戶開來。

我們建議學生透過 Aston Education ( UCAS 香港註冊報名處 ) 遞交網上申請,或於網上申請時設定 Aston Education 為 UCAS Advisor ( Aston Education,於UCAS 的 Buzz Word 設定碼為「aston ( 本年年份 )」。如果本年是2021年,請輸入「aston2021」,以便協助你的 UCAS 申請,Aston Education 幫助你直接聯繫各大學的國際招生處,認證學生成績表,有助加快申請進度。

透過 UCAS 申請英國大學,學生須要留意以下要求 :

(1) 海外學生的英語水平須達 IELTS 6.0 至 6.5 或以上,PTEA 50 到 58 分或以上,或其他國際認可的同等英語水平。但一些對英文水平有較高要求的專科學科,如物理治療、醫科等,或會要求 IELTS 7.0 或 PTEA 65 分或以上。

(2) 部分大學課程會對學生應考的學科有特別要求,例如工程學科要求延伸數學和物理,醫科要求生物和化學。但亦有部分大學課程沒有這種限制,如會計、管理學、社會科學等。

(3) 有部分大學學科對英國會考 GCSE 的指定科目的成績有特別要求。

(4) 大學有可能要求其他文件,如健康證明和無刑事紀錄證明等。

UCAS 申請程序

第 1 步選擇大學課程

申請者應根據自己的興趣和能力來選擇合適的課程,並查詢入學資格和英語水平要求。由於提交申請時仍未有最終的考試成績,所以申請者應盡量選擇入學門檻各有不同的課程,以便當最終成績比預期理想或不如預期時都有適合的選擇。如需尋找協助,Aston Education 將提供選校和選科的建議。

第 2 步提交申請

如果學生希望在明年 9 月入讀英國大學一年級,可於今年 9 月 1 日開始提交申請。首先在 UCAS 的官方網站開立帳戶 ,然後按要求輸入相關資料,包括個人資料、學歷、個人陳述 ( Personal Statement )、推薦信 ( 由老師或僱主撰寫 ) 、護照副本、藝術作品 ( 如申請與藝術有關學科 )、工作證明 ( 如適用 ),並選擇最多 5 個課程。申請者須在網上繳交報名費。校方可能會以電郵方式通知申請者要求更多資料,所以必須提供正確的電郵地址。Aston Education協助學生遞交並跟進申請情況,協助遞交推薦信及預計成績。

第 3 步獲通知申請結果

大學一般會在 2 月開始陸續發出申請結果,情況有 3 種:
• 無條件取錄 ( Unconditional offer )
• 有條件取錄 ( Conditional offer )
• 不取錄 ( Unsuccessful )

Aston Education 協助學生利用 UCAS Track 查詢申請結果及確認學位。

第 4 步申請補充選擇

如果申請者 5 個選擇也未被取錄,或申請者想改變原本的學校選擇,便可於每年 2 月 25 日開始在 UCAS 的官方網站上申請補充選擇 ( Extra choice ),可申請一個仍有學額的課程。Aston Education 協助學生利用 UCAS Track 申請所需學位。

第 5 步補錄程序

6 月 30 日後將開始補錄程序 ( Clearing ),申請剩餘學額。這是整個UCAS申請程序的最後階段,直至 10 月完結。UCAS 的網上平台會列出仍有剩餘學額的課程名單,讓學生搜尋。在以下情況學生會進入補錄程序:

 

  1. 6 月 30 日後才提交申請
  2. 學生未獲得任何大學取錄,或申請者不接受已有的取錄
  3. 學生已獲有條件取錄,但最終的成績未達要求。Aston Education 於 UCAS Clearing 協助學生選擇心儀學位

UCAS 截止日期如下:

10 月 15 日 – 牛津大學、劍橋大學,及與醫學相關的學科( 包括醫科、牙醫及獸醫 ) 的截止日期

1 月 15 日 – 國際學生首輪申請的截止日期

3 月 24 日 – 與藝術或設計相關的課程的截止日期

6 月 30 日 – 國際學生申請最終截止日期,此日期後提交的申請將直接進入補錄 ( Clearing ) 程序

Personal Statement

個人陳述 ( Personal Statement )

個人陳述將會直接影響被取錄與否的重要因素 ( 尤其是競爭激烈的學科,如物理治療和醫科 )。個人陳述其實是一篇自我介紹的文章,同時反映學生的英語能力。當中篇幅不可超過 4, 000 個字元。學生必須對申請某課程及學科表現出熱誠與抱負,這是英國大學重視的取錄因素之一。

Aston Education 建議個人陳述可以包括以下內容:
• 解釋為何要申請某課程/學科,包括講述個人志向和對學科興趣等。
• 講述任何與課程及學科相關的技能和經驗,包括在學術或工作上取得的成就,及曾經或正在參與的課外活動。如學校學會、義務工作或公開比賽• 等。
• 學生畢業後的理想與抱負,及如何運用所學到的知識去貢獻社會。

Aston Education建議學生要注意 :
• 切勿抄襲別人的個人陳述或網上內容。
• 因為申請者只可提交 1 份個人陳述,所以申請者需要選擇相同領域的學科,否則申請者的個人陳述難以說服大學取錄自己。
• 申請者提交申請後,不可修改個人陳述。Aston Education建議先起草內容,然後徵詢老師的意見,修改內容至滿意才遞交。

在英國升英國大學

在英國完成高考課程 ( A Level ) 或國際文憑課程 ( IB Diploma ) 後,都可以直接經 UCAS 系統報讀英國大學。

從香港升英國大學

香港學生以中學文憑試 ( HKDSE ) 或 IB 文憑課程 ( IB Diploma ) 的預計成績經 UCAS 報讀英國的大學。UCAS 將 HKDSE 中 24 個甲類科目的成績納入其分數換算制度,但乙類和丙類的科目並不包括在內。由於數學科分為必修和延伸兩部分,其架構有別於其他科目,所以數學科有獨立的分數換算方式,而其餘 23 個甲類科目都有一致的對照分數。HKDSE 的數學科必修部分只涵蓋數學的基礎知識和概念,如果學生希望報讀要求數學科的大學課程,如工程和物理等,就必須應考較深入的延伸部分 ( M1 微積分與統計或 M2 代數與微積分 ),而且同時計算兩部分轉換成的 UCAS 分數。

5

按此查詢

填妥以下資料 以便跟進您的申請


close-link

Pin It on Pinterest

Share This
× 與教育顧問對話